Вкусные рецепты: Салат "Шампанское" (мимоза), Десерт "Полосатый", Торт -суфле с черешней

Салат "Шампанское" (мимоза)Все продукты выложить слоями: 1. Картофель варёный на терке Майонез 2. Рыбные консервы, размять вилкой Майонез 3. Лук репчатый, мелко нарезать Майонез 4. Морковь варёная на терке Майонез 5. Вареные яйца, на терке Майонез 6. Сырок, на терке Майонез Мелко нарезанная зелень укропа и петрушки. Приятнейшего аппетита!

Вам понадобится:
Картофель – 1 шт.
Рыбные консервы – 1 банка
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1шт.
Яйца – 3шт.
Сырок плавленый – 1 шт.
Зелень
Десерт "Полосатый"БИСКВИТ: Желтки c горячей водой взбить в пену. Белки взбить с 1 ст.л. сахара в пену. Оставшийся сахар добавить в желтки и взбить до растворения. Смешать желтки с белками. Всыпать муку, ванилин, разрыхлитель и крахмал, перемешать миксером до однородности. Вылить на противень, застеленный бумагой. Печь 20-25 минут при 160 гр. Выложить на стол, снять бумагу. Дать остыть. Стаканом вырезать кружочки. КРЕМ: Смешать пудинг, какао и 2 ст.л. сахара. Добавить 100 мл холодного молока и хорошо размешать до однородности.Тонкой струйкой, помешивая, влить эту смесь в кипящее молоко (300 мл) и варить 5 минут до загустения. Перелить в другую посуду, накрыть плёнкой и оставить в холодильнике на 1 час. Затем взбить 150 мл сливок до загустения и хорошо перемешать с пудингом. В 5 стаканов положить по 2 ст.л. крема, сверху по кружочку бисквита, придавить. Повторить несколько раз. КАРАМЕЛь: 100 г сахара высыпать на сковороду, полить лимонным соком и растопить на огне до получения коричневой карамели. Осторожно добавить 100 мл сливок, перемешивая, варить 5 минут. Дать слегка остыть и залить в каждый стакан ложкой до верха. Дать остыть и в холодильник на 2 часа. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!

Вам понадобится:
БИСКВИТ:
4 яйца
4 ст.л.горячей воды
175 г сахара
1 п ванилина
125 г муки
75 г крахмала
1 ч.л.разрыхлителя
КРЕМ:
1 п шоколадного пудинга (41 г)
2 ст.л. сахара
1 ст.л. какао
400 мл молока
150 мл сливок 30 %
КАРАМЕЛь:
100 г сахара
1 ч.л. лимонного сока
60 мл сливок 30%
Торт -суфле с черешнейзамочить 30 г желатина в молоке,дать набухнуть,подогреть.Не кипятить! Взбить сахар,сметану,сливки и кремчиз Остывший желатин вылить в уже густую массу,она сразу будит жидкой,не пугайтесь! Выливаем это суфле в разьемную форму(я всегда предварительно форму пустую держу в морозильной камере,так суфле не успеет просочиться,форма у нас разьемная) Укладываем черешню,(я предварительно вынула косточки),ставим застыть! Готовим шоколадный слой:Я заменила какао на шоколадный сироп),смешали сахар,какао или же сироп шоколадный. На заднем плане в кружке воды развела 15 г желатина.Дала набухнуть,вылила в шоколадно-сахарную массу,подогрела. Готовый шоколадный слой вылила на застывшее суфле.Поставила застыть в морозильную камеру. как делала цветы не секрет:нужна мастика и формочка ромашки,хотя можно вырезать ножницами,раньше я так и делала. вырезали и спажкой раскрыли листики,дали подсохнуть,если надо сожаете на проволочку.

Вам понадобится:
* Сливки (22%) — 200 мл
* Сметана (30%) — 400 г
* Молоко — 1 стак.
* Кремчиз — 200 г
* Желатин (30+15 г)
* Сахар (+4 ст.л.) — 1 стак.
* Какао — 4 ст. л.
* Вода — 1 стак.
* Черешня



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: