Вкусные рецепты: булочки по-французки "елочки", Начинка с кислой капустой для пирожков, пирогов и вареников (постные пирожки с капустой), Отбивные из говядины по-французски

булочки по-французки "елочки"Просеять муку, сделать в муке углубление в форме воронки, по кроям насыпать соль и сахар, в центре положить дрожжи. Добавить сливочное масло,отщипывая его маленькими кусочками. Влить теплую воду, вымешивать тесто руками 12-15 мин. Выложить тесто на стол, вымешивать еще 2 мин,;собрать в шар. Вновь вымесить, собрать в шар. Повторять в течении 10 мин. Отбить тесто. Для этого с силой ударить его об стол, собрать в шар. Снова ударить об стол и вновь собрать в шар. Отбивать таким образом не менее 10 мин. Разделить тесто на равные колбаски, длиной 10-12 см и шириной 5 см. Поместить колбаски на противень, предворительно смазав его. По бокам каждой колбаски сделать ножницами надрезы на расстоянии 1 см один от другого в форме елочки. Оставить в теплом месте 40 мин.Обильно посыпать елочки мукой. Разогреть духовку до 200С. Выпекать булочки 25 мин.

Вам понадобится:
500гр. муки
2ст. л. сливочного масла
1ч. л. соли
1 пакетик сухих дрожжей
300мл. воды
1ст. л. сахара
Начинка с кислой капустой для пирожков, пирогов и вареников (постные пирожки с капустой)Начинка более, чем проста: обжариваю до золотистости лук в небольшом кол-ве растительного масла. Добавляю капусту и кетчуп и тушу до желаемой готовности: кто-то любит, чтоб капустка хрустела, кто-то - чтоб была помягче; при необходимости посолить-поперчить. Дать начинке остыть ------------------------------------------------------------ В этот раз у меня были жареные пирожки Жарю на среднем огне, причем и по бокам тоже, поэтому они у меня "объемные" Сытные, вкусные, бюджетные. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Соотношение приблизительное на ваш вкус
---------------------------------------
Кислая капуста - прим. 800 гр
Лук репчатый - 2 средних шт
Кетчуп кислосладкий - 4-5 ст. л
Соль, перец
Раст. масло
---------------------------------------
В этот раз жарила пирожки, дрожжевое тесто http://www.koolinar.ru/recipe/view/46615
Отбивные из говядины по-французскиНарезать мясо порционными кусочками, отбить, поперчить и посолить. Пропустить через пресс чеснок, соединить его с горчицей, медом и майонезом. Смазать полученным соусом каждый кусочек мяса, сутки выдержать в холодильнике. Жарить отбивные нужно на слабом огне на растительном масле до готовности, затем полить растопленным сливочным маслом. Такие отбивные из говядины по-французски замечательно украсят новогодний стол, блюдо можно подать в качестве первого.

Вам понадобится:
600 г толстого края мякоти говядины (корейки телятины)
0,5 стакан растительного масла
1 зубчик чеснока
3 ст. л. меда
2 ст. л. майонеза
1 ст. л. порошка горчицы



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: