Вкусные рецепты: Пламенный пирог (Flammkuchen), Ливанское печенье с ореховой начинкой (Maamoul), Торт Апельсиновое суфле.

Пламенный пирог (Flammkuchen)муку, воду, масло и соль замесить. Тесто должно получиться эластичным, но не липнуть к рукам. Раскатать очень тонкую лепешку. Крем фреш перемешать с ложкой сливок и смазать лепешку. Сверху посыпать мелко нарезанным луком и беконом. Выпекать минут 15 в прогретой духовке на 200градусов

Вам понадобится:
200г муки
125г воды
2ст.л. растительного (подсолнечного) масла
щепотка соли
100г бекона (у меня уже нарезанный)
1 средняя луковица
200г густой сметаны (крем фреш 30% )
1ст.л. сливок
Ливанское печенье с ореховой начинкой (Maamoul)Разогреть духовку. В миске смешать все ингредиенты начинки и хорошо перемешать. длятеста, смешать масло и сахар и хорошо перемешать. Добавить муку и вымесить руками. Постепенно добавлять молоко. Переложить тесто на посыпанный мукой столи продолжать месить до консистенции мягкого теста. Из теста сформировать небольшие шарики, приплюснуть на ладони, поместить в центр 1 ч.л. начинки, защипнуть тесто, перевернуть швом вниз и слегка приплюснуть. Выпекать 15 до 25 минут, пока низ печенья не станет золотисто-коричневого цвета. Еще теплым посыпать сахарной пудрой, остудить.

Вам понадобится:
Начинка: 1 ст. молотых грецких орехов, фисташек или миндаля
треть стакана сахара.
1 ч.л. растопленного сливочного масла
1 ч. л. корицы (по желанию)
1 ст.л. апельсинового сока
1 ч.л. цедры апельсина
Тесто: 2/3 ст. масла, растопленного и слегка охлажденного
3 ст.л. сахара
2 ст. муки
Примерно треть стакана теплого молока
сахарная пудра для обсыпки
Торт Апельсиновое суфле.Замочить желатин в 150мл холодной кипячёной воды,оставить на час. Смешать ингридиенты для теста и выпечь бисквит в круглой форме,на кондитерской бумаге при t 180гр 30-35 минут. Выдавить апельсиновый сок. Взбить сливки с сахаром. Вынуть готовый бисквит(из формы не доставать)из духовки и остудить. Теперь замоченый желатин нагреваем на огне,но не кипятим,мешаем до полного растворения и смешиваем с апельсиновым соком,остужаем. Теперь маленькими порциями в сливки вводим желатино- апельсиновую смесь и ставим в холодильник на90 минут. На остывший бисквит(не вынимая из формы) выложить наши сливки и разровнять,украсить по Вашему желанию. Отправить в холодильник на 8-10 часов. Приятногоаппетита.

Вам понадобится:
Для бисквита.
Зяйца,1 стакан сахара,1 стакан муки.
Для пропитки бисквита.
апельсиновый сок примерно 50 -70 мл.
Для суфле.
5 апельсинов это приблизительно 250 мл свежевыжатого сока.
500 мл сливок 33 -35 % жирности, стакан сахара.
25 гр.желатина.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: