Вкусные рецепты: Торт-салат из креккеров "Нежность", Винное кольцо из Пфальца, Заливное из мускула гребешка

Торт-салат из креккеров "Нежность"Выложить на тарелку слой креккеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яйца (желтки оставить для украшения), опять слой креккеров так чтобы было как можно меньше просветов, смазать слегка майонезом,сверху слой консервы смешанной с майонезом,посыпать зеленым луком,снова слой креккеров.сверху натертый сыр на мелкой терке смешанный с чесноком и майонезом,сверху снова слой креекеров,сверху все промазать майонезом и посыпать желтками,оставить при комнатной температуре на 2 часа, потом еще на час в холодильнике. Начинку хорошо поливайте майонезом чтобы не получилось суховато, но в тоже время не жидко.

Вам понадобится:
2 пачки несладких круглых крекеров (в Украине продается креккер "Нежный" он хорошо подходит)
1 баночка любых консервов (горбуша. тунец, можно даже просто крабовые палочки или сайра в масле)
4-5 яиц
300 гр. майонеза
1-2 зубка чеснока
зеленый лук.
небольшой кусочек сыра (где-то граммов 100).
Винное кольцо из ПфальцаМягкое сливочное масло взбить с сахаром до однородной массы, по одному, вбивать яйца и продолжать взбивать. Добавить к массе ванильный сахар, какао, корицу и красное вино и продолжать взбивать. Муку смешать с пекарским порошком и вмесить в тесто. В полученное тесто вмешать шоколадную присыпку и молотые лесные орехи. Форму с трубой щедро смазать сливочным маслом. Тесто при помощи ложки выложить в форму, распределить его по площади формы и слегка разровнять. Выпекать в предварительно нагретой до170°C духовке 50-60 минут. Готовность рекомендую проверить сухой палочкой. Готовый кекс вынуть из духовки, дать слегка остыть, вынуть из формы. Приготовить глазурь, смешав вино и сахарную пудру. Глазурью смазать поверхность кольца-кекса. Когда кекс полностью остынет порезать на кусочки и подать к чаю, кофе или к бокалу десертного вина. Кекс в меру сладкий, с очень воздушной структурой,долго не черствеет. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
250 г сливочного масла
200 г сахара
4 яйца
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. порошка какао
1 ч.л. корицы
125 мл красного сухого вина
1 пакетик (15 г) пекарского порошка
250 г муки
200 г шоколадной присыпки или дробленого шоколада
200 г молотых лесных орехов
Для глазури:
3 ст.л.красного сухого вина
150 г сахарной пудры
Заливное из мускула гребешкаОтварить до мягкости (примерно 10 мин) мускул морского гребешка в небольшом количестве пряного отвара. Нарезать мускул круглыми ломтиками, выложить на блюдо, украсить кружочками сваренного вкрутую яйца, ломтиками лимона. Отвар процедить, добавить в него размоченный в теплой воде желатин, вскипятить, охладить до комнатной температуры, залить им мускул гребешка и поставить на холод для застывания. Подать к заливному хрен.

Вам понадобится:
На 500 г мускула гребешка —2 яйца, 0,5 лимона, 2 чайные ложки желатина. Для пряного отвара —0,5моркови, 0,5 петрушки,0,5головки репчатого лука, 1 лавровый лист, 3—5 горошин перца.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: