Вкусные рецепты: Креветочный коктейль по-тайски, Клубничные маффины., Шоколадно-творожный торт

Креветочный коктейль по-тайскиКреветки разморозить, чеснок мелко порубить. Чили разрезать вдоль пополам, удалить семена и мелко порезать. Смешать чеснок, чили и креветки. В сковороде разогреть 1 ст.л. масла и обжаривать креветки 2 минуты, постоянно помешивая. Остудить. Приготовить заправку: мелко нарезать кинзу, добавить лимонный сок, мед, соль и оставшееся масло. Все перемешать. В каждый бокал положить листья салата. Мякоть авокадо мелко нарезать кубиками и разложить в бокалы. На авокадо выложить обжаренные креветки, на креветки - четвертинки помидоров и сверху залить заправкой.

Вам понадобится:
300г варено-мороженых очищенных креветок
1 маленький зубчик чеснока
1 очень маленький красный перчик чили
5 ст.л. оливкового масла
12 помидорок черри
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. меда
1 ст.л. рубленой кинзы
1 шт. авокадо
небольшие листья салата для украшения
соль - по вкусу
Клубничные маффины.В комбайн положить нарезанную клубнику,сахар и сметану - взбить до полного растворения сахара. В клубнично- сметанную массу вбить по одному яйца. Добавить 2ст.ложки ликёра и цедру лимона,шепотку соли,муку и разрыхлитель - хорошенько перемешать. Полученное тесто вылить в формочки для маффинов,смазанные маслом,или застеленные бумажными манжетками. Сверху украсить кедровыми орешками. Выпекать при t 200гр. приблизительно 35 - 40 минут. Приятногоаппетита! И с праздником 8 марта!

Вам понадобится:
2,5 стакана нарезанной клубники(можно примятой)
1,5 стакана сахара.
1 стакан сметаны.
3 яйца.
2 ст.ложки клубничного ликёра,или клубничной водки.
Цедра одного лимона.
2,5 стакана муки.
10гр.разрыхлителя,шепотка соли.
Горсть кедровых орехов.
Шоколадно-творожный торт1. Нагреть духовку до 170-190*С. (я пекла при 180*С). Слегка смазать форму 28 см. 2. В миске миксера взбить масло с яблочным пюре и сыром. Добавить порциями сахар и продолжать взбивать на высокой скорости до получения гладкой воздушной массы. 3. Продолжая взбивать, добавить яйца-по одному, цедру лимона и ваниль. 4. Убавить скорость миксера, и добавив муку, продолжать взбивать до получения однородной массы. Добавить шоколад ( или капли) и аккуратно перемешать лопаточкой. 5.Перенестисмесь в форму и печь 60-70 мин. Проверить лучинкой. Остудить на решётке. 6. КРЕМ Взбить сливки до мягких пиков, добавить варённую сгущёнку и ликёр, и продолжать взбивать до крепкой и воздушной массы. 7. Остывшую основу разделить на 3 слоя, промазать кремом между, сверху и с боков, и украсить шоколадом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понадобится:
ТЕСТО:
75 гр масла комнатной температуры
75 гр яблочного пюре
375 гр "Филадельфия" - у меня 1%
2 ст. сахарозаменителя( или сахара)
8 яиц
цедра 3/4 лимона
1 1/2 ч.л. ванильного экстракта
525 гр самоподходящей муки
3/4 ст. шоколадных капель( я использовала дробленный горький шоколад)
КРЕМ:
1 л сливок для взбивания( у меня 2%)
4 ст.л. варенной сгущёнки
2 ст.л. апельсинового ликёра
1 ст. шоколадных капель ( у меня крошки тёмного шоколада)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: