Вкусные рецепты: Пражское черничное пирожное, тарталетки с семгой и соусом с каперсами, Суп-пюре из тыквы и чечевицы

Пражское черничное пирожноеТеплый маргарин растереть с сахаром. Добавить туда просеянную муку с разрыхлителем.И перетереть смесь ладонями. Потом добавляем сметану и яйцо.Хорошенько замешиваем тесто. Оно получается тягучее и очень липнет к рукам.Не переборщите муки. В форму уложить пергамент и 2/3 части теста выложить на дно.И поставить выпекаться на 10-15 минут.Достать. Чернику слегка подавить и смешать с сахаром.Потом ее выложить на,выпеченный не до конца, корж. Сверху уложить оставшиеся тесто,чтобы полностью закрыть ягоды. Ставим при 170 С обратно в духовку.Ждем готовности.Когда пирог будет похож на готовый,смазать взбитым яйцом.И поставить запекаться еще на 10 минут. Все готово!

Вам понадобится:
Мука - 3,5 ст.
Сахар - 1 ст. + 1/2 ст для начинки
Маргарин - 200 г.
Сметана - 250 г.
Разрыхритель - 1/2 ч.л.
Яйца - 1 шт. + 1 чтобы смазать верх пирога
Черника - 2 ст.
Черника для украшения
тарталетки с семгой и соусом с каперсамиСоус:распустить в сковороде сливочное масло, добавить муку, поджарить до приятного сливочного оттенка влить молоко в чуть остывшую смесь и,постоянно помешивая, варить 10-15 мин на маленьком огне снять с огня, добавить желток, соль, перец опять поставить на маленький огонь, варить несколько мин,не давая закипеть снять с огня, чуть остудить, добавить мелко порезанные каперсы с петрушкой и сок лимона тщательно вымешать корзиночки на половину заполнить мелко порезанной семгой и залить охлажденным соусом ( накрыть пленкой дать настояться в холодильнике) украсить икринками подавать на листьях салата

Вам понадобится:
СОУС:мелко нарезанные каперсы и петрушка
15 г сливочного масла
15 г муки
250 г молока
1 яичный желток
сок 1 лимона
черный молотый перец
соль
семга слабосоленая-250г
тарталетки (в виде корзиночек)-10шт
икра красная (чуточку) для украшения
Суп-пюре из тыквы и чечевицыВ кипящую воду положить пакетик "смеси", петрушку, сельдерей и порезанную кубиками тыкву. Сварить до готовности. С помощью дуршлага отделить бульон от овощей. Убрать пакетик "смеси". Тыкву пюрировать. Процеженный бульон довести до кипения, всыпать промытую чечевицу, сварить до готовности. Добавить пюрированную тыкву, соевый соус, прогреть. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
на 1,5 л воды:
400 г тыквы без кожуры и семечек
100 г красной чечевицы
1 пакет "Смеси пряностей для креветок" (или любимые Ваши приправы)
по 1 ст л корня петрушки и сельдерея
соевый соус KIKKOMAN "Лёгкий" по-вкусу



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: