Вкусные рецепты: Нежный куриный рулет, Салат из крабовых палочек, Ветчина, жаренная с маринованными корнишонами и каперсами

Нежный куриный рулетПродукты для куриного рулета. С апельсина снять цедру и выжать из него сок. В чаше смешать розмариновые листья, вино, цедру и сок апельсина, и пробить блендером. Посолить и поперчить по вкусу. Куриные грудки надрезать вдоль до середины, распластать и под пленкой слегка отбить. Выложить в глубокую посуду слоями, каждый слой поливая маринадом. Накрыть и оставить на столе на 30 минут. Лук мелко порезать, тыкву нарезать тонкими брусками, корень сельдерея натереть на мелкой терке. На небольшом огне разогреть оливковое масло, обжарить в нем лук до прозрачности, добавить тыкву и сельдерей, влить маринад и тушить под крышкой 5 минут. Овощи слегка остудить и тщательно вымесить вместе с фаршем. На лист фольги/пергамента выложить куриные грудки так, чтобы они плотно прикасались друг к другу одним слоем. С длинного края выложить начинку и завернуть в плотный рулет. Если вы используете фольгу - сделать шпажкой/зубочисткой многочисленные проколы. Запекать рулет в горячей духовке (180*С) 25 минут, периодически поливая маринадом. Не снимая фольги, слегка остудить, затянуть плотно в пищевую пленку и в полотенце, убрать в холод на 5-6 часов. Резать рулет удобно в фольге.

Вам понадобится:
ДЛЯ РУЛЕТА:
850 гр куриных грудок
ДЛЯ МАРИНАДА:
100 мл белого сухого вина
100 мл сока апельсина
1 ст.л. цедры апельсина
1 ст.л. свежего розмарина (листики)
1 ч.л. соли
1 ч.л. смеси перцев
ДЛЯ НАЧИНКИ:
300 гр домашнего фарша (свинина+говядина)
250 гр тыквы
100 гр корня сельдерея
1 луковица
1 ст.л. маринада
1 ст.л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
Салат из крабовых палочекВсе очень просто. крошим палочки, высыпаем кукурузу, крошим меленько лук, крошим яйца, заправляем майонезом.

Вам понадобится:
Крабовые палочки (лучше крабовое мясо),
яйца 3-4шт, лук 1 шт, кукуруза 1 баночка (маленькая), майонез (Кальве).
Ветчина, жаренная с маринованными корнишонами и каперсамиИзмельчить чеснок ( я использовала чесночную пасту), порезать кружочками корношоны и измельчить каперсы. Вразогретое на сковороде оливковое масло положить все продукты ислегка потушить в течение 1-2 минут. Добавить в сковородку ветчину, в течение минуты пожарить, помешивая, ветчина должна стать прозрачной, поперчить молотым перцем и сбрызнуть бальзамико.Сразу же сервировать, посыпав петрушкой. Отличная теплая закуска.

Вам понадобится:
10 корнишонов(можно взять 4 небольших маринованных огурчика)
2 зубка чеснока (1 ч.л. чесночной пасты)
2 ст.л. каперсов
8-10 кусочков сырокопченой ветчины (в идеале пармской, я брала обычный бекон)
Петрушка
1 ст.л. бальзамико



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: