Вкусные рецепты: Японский салат с огурцом и редисом, ШОКОЛАДНОЕ БРАУНИ С КОФЕ, Салат "Фантазия"

Японский салат с огурцом и редисомРедис тонко нарезать кружочками. Огурцы нарезать вдоль тонко, при помощи овощечистки. Зелень мелко нарезать. Для заправки смешайте масло, соевый соус, уксус и горчицу до однородного состояния. Если кунжут белый - прогрейте его на раскаленной сковороде без масла, чтобы усилить аромат. Если черный - прогревать не нужно. Выложить на блюдо огурцы с редисом, полить заправкой, сверху украсить зеленью и кунжутом.

Вам понадобится:
Редис - 150 гр.,
Огурцы свежие - 2 шт.,
Зелень(кинза, или петрушка) - небольшой пучок,
Кунжут черный, или белый - 2 ст.л.
*****************************************
Заправка:
Масло оливковое ( у меня из виноградных косточек) - 2 ст.л.,
Соевый соус - 1 ч.л.,
Белый винный уксус(у меня уксус винный бальзамический из белого вина) - 0,5 ч.л.,
Горчица дижонская - 0,5 ч.л.
ШОКОЛАДНОЕ БРАУНИ С КОФЕРазогреть духовку до 180 гр С.Форму застелить бумагой для выпечки Растопить шоколад и масло на водяной бане или в микро.,перемешать.Добавить кофе и хорошенько вымешать.Остудить. Взбить венчиком яйца,сахар,ваниль. Добавить шоколадную массу. А затем муку с разрыхлителем и какао.Перемешать. Вылить тесто в форму,разровнять. Выпекать 30-40 минут.Готовность проверить деревяной зубочисткой,если немного комочков остается-готово. Охладить на решетке.Затем полить шоколадной глазурю.(для глазури я растопила плитку шоколадки со сливками)

Вам понадобится:
200г шоколада
3ст л какао
2ст л раствор.кофе
100г сливочного масла
3 больших яйца
1ст сахара,ваниль
1 п разрыхлителя
1 ст муки
для глазури:1 пл шоколада,50 мл сливок(любых)
Салат "Фантазия"1. Картофель отварить в мундире до готовности. Остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. 2. Огурцы нарезать кубиками и смешать с картофелем. 3. Добавить зеленый горошек и нарезанный зеленый лук. 4. Овощную смесь заправить йогуртом. Добавить соль и перец по вкусу. 5. Белый хлеб замочить в молоке или сливках. 6. Филе скумбрии пропустить через мясорубку вместе с хлебом 2 раза. 7. Растереть готовый фарш со сливочным маслом, постепенно добавляя оставшееся молоко или сливки. 8. Яйцо взбить венчиком и добавить в фарш. Посолить и поперчить. 9. Хорошо взбить массу, сформировать маленькие котлетки или шарики и обжарить на растительном масле. 10. Салатницу украсить листьями салата. Выложите овощную смесь, а сверху выложить рыбные котлетки. Украсить можно по вашему желанию. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
-картофель 4 шт.(среднего размера)
-филе одной скумбрии.
-соленый огурец 3 шт.
-зеленый горошек половина баночки.
-майонез (я делала с натуральным йогуртом, салат получается нежнее).
-ломтик белого хлеба или батона
-100 мл молока или сливок.
-1 яйцо
-50 гр. сливочного масла
-масло для жарки
-соль, перец по вкусу.
-зелень: салат, укроп, петрушка, зеленый лук.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: