Вкусные рецепты: Варшавский яблочный пирог, Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей, на быстрой кефирной закваске, с изюмом и кориандром., салат"Людмила".

Варшавский яблочный пирогЯблоки почистить и натереть на крупной терке (если яблоки сладкие, полить их соком одного лимона). Посыпать корицей. Я добавила еще немного цедры апельсина (сам апельсин сынуля съел, с самим апельсином было бы еще вкуснее!!!). Муку, манку, сахар и разрыхлитель смешать отдельно. Форму для выпечки смазать маслом, или выстелить бумагой (мне больше так нравится, так как пирог рассыпчатый, и после выпечки тежело будет переложить на блюдо). Насыпать в форму часть сухой смеси, разровнять, сверху разложить часть яблочной смеси, затем опять сухая-яблочная-сухая. Последним слоем (верхним) должна быть сухая смесь! Чем больше слоев, тем сочнее и вкуснее получится пирог. На поверхности равномерно разложить масло кусочками. Выпекать в духовке при 180гр минут 30-40 до корочки. Охладить и достать из формы. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
5-7 кислых яблок
1 стакан муки
1 стакана манной крупы
1 стакан сахара
100 граммов масла или маргарина
0,5 чайной ложки разрыхлителя
корица
Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей, на быстрой кефирной закваске, с изюмом и кориандром.Удобнее готовить закваску и тесто в прозрачной ёмкости, так легче отслеживать процесс созревания закваски. Итак: смешиваем кефир и цельнозерновую муку, до консистенции густой сметаны, накрываем хлопчатобумажной салфеткой или полотенцем и оставляем в тёплом месте (на кухне) на сутки, плюс, минус несколько часов, внешний виз закваски вам подскажет, когда она будет готова. Она должна стать пузыристой, от мелких, до крупных пузырьков. (У меня ушли сутки, днём я поставила закваску, а на следующий день в тоже время уже замесила тесто.) На данном снимке емкость с закваской я повернула к камере самыми крупными воздушными пузырьками, у вас они могут быть меньшего размера, всё зависит от температуры в квартире. На следующий день вливаем в закваску питьевую воду, размешиваем до однородности. Всыпаем муку, соль, сахар, снова вымешиваем лопаточкой. Накрываем салфеткой и оставляем на пару часов... ...до характерной реакции, мелких пузырьков (как на фото). Я перелила тесто в ёмкость бОльшего объёма, для удобства. Всыпаем в тесто промытый и обсушенный изюм.. Всыпаем специи, вымешиваем. Тесто получается жидковатым, как густая сметана, но муки больше не стоит сыпать, так как выпекать будем в форме и её стенки позволят хлебу сохранить форму и не растечься тесту (если планируете печь хлеб на противне, тесто должно быть более густым, досыпьте муки до желаемой консистенции) Перекладываем тесто в форму, присыпанную мукой, если Вы не уверены в качестве своей формы, рекомендую выстелить дно и стенки пекарской бумагой смазанной тонким слоем растительного масла. Убираем форму с тестом в полиэтиленовый пакет, оставляем в тёплом месте до увеличения теста в объёме. Не спешите, на это у вас может уйти от 2-ух часов и более. Выпекаем в духовке, разогретой до 180-190град. примерно час или чуть больше, ориентируйтесь на свою духовку, готовность хлеба проверить легко, постучим по нижней корочке – глухой звук свидетельствует о готовности. Хлеб вынимаем из формы и возвращаем его на решётку в горячую, но выключенную духовку, оставляем его там, при закрытой дверце, до остывания духовки. Этот нехитрый приём обеспечит вам невероятно хрустящую корочку. Получился очень вкусный, да к тому же ещё и полезный хлеб, ни грамма покупных дрожжей и разрыхлителя, только немножко терпения, желания и любви. Попробуйте, я надеюсь, что вам понравится результат. Мякиш получился мелко пористым, воздушным, а корочка хрустела так, что было жалко кушать хлеб, хотелось просто наслаждаться этим звуком :)

Вам понадобится:
Для быстрой закваски:
Кефир кислый 1,5стакана (у меня 3,2% «Домик в деревне»)**
Мука цельнозерновая 8ст.ложек с большой горкой
Для теста:
Вся закваска.
Вода питьевая 200мл.
Мука цельнозерновая 6-8ст.ложек с горкой.
Сахарный песок 1ст.ложка.
Соль 1ч.ложка.
Кардамон 1ч.ложка с горкой.
Кориандр целый 1чайная или столовая ложка, в зависимости от ваших предпочтений.
Изюм 2 большие горсти.
Стакан 250мл.
** 1,5стакана свежего кефира оставить при комнатной температуре на сутки.
салат"Людмила".Баклажан порезать,посолить и через некоторое время промыть(уходит горечь),затем порезать его кубиками и обжарить.Выложить в блюдо,добавить порезанную вареную говядину,потёртый сыр и порезанные кубиками свежие помидоры.Всё перемешать с майонезом.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: