Вкусные рецепты: Творожный рулет с курагой, Перигорский хлебный суп.., Ромовые бордосские канелле (Cannels)
Творожный рулет с курагойКурагу промыть и залить кипятком. Творог размять, смешать с сахаром, добавить яйцо, масло и соду. Тщательно перемешать и добавить муку. Замесить мягкое тесто однородной консистенции.Поставить на 30 минут в холодильник. Воду с кураги слить, ягоды слегка отжать и нарезать кусочками. Охлажденное тесто раскатать на припыленной мукой поверхности в пласт толщиной 1 см, выложить сверху курагу, равномерно распределяя по всей поверхности теста. Свернуть рулетом. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Выпекать в разогретой до 200*С духовке 30-35 минут. Готовый рулет посыпать сахарной пудрой, остудить.
Вам понадобится:
творог 200г
сахар 1/2 стакана
яйца 1 шт.
сода 1/2 ч.л
масло сливочное 100г
мука пшеничная 2 стакана
курага 200г.
сахарная пудра
Перигорский хлебный суп..В глубокой кастрюле потушить до прозрачности порезанный кубиками лук. Добавить муку, помешивая, дать слегка подрумяниться. Налить горячей воды, добавить томаты соль, перец. Варить на медленном огне 20 минут. Выключить и сразу добавить сырой яичный желток. Хорошенько размешать. Налить суп в тарелку, сверху положить кусочек белого хлеба, посыпать тертым сыром и поставить в микроволновку на 1 минуту (чтобы сыр расплавился)
Вам понадобится:
1 ст.л. сливочного масла;
300 грамм репчатого лука;
1 ст.л. муки;
400 грамм консервированных томатов;
100 грамм тертого сыра;
1 сырой желток;
900 грамм воды;
Вчерашний белый хлеб;
Соль, перец, зелень по вкусу.
Ромовые бордосские канелле (Cannels)Молоко нагреть с маслом. Остудить. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, молоко, ром и ваниль. В оригинале сказано, что нужно дать постоять смеси сутки в холодильнике. У меня вышло только полдня. Разлить смесь по формочкам, заполнить их на три четверти. Выпекать в нагретой духовке 15 мин при 220 гр и 50 минут при 180. Да и не меньше, ведь смесь жидкая и должна схватиться. ММММММ!
Вам понадобится:
- 1 стакан молока
- 15 грамм масла
- 1 желток
- 1 целое яйцо
- 100 грамм сахара
- 100 грамм муки
- ванильная эссенция
- 30 мл рома
Вам понадобится:
творог 200г
сахар 1/2 стакана
яйца 1 шт.
сода 1/2 ч.л
масло сливочное 100г
мука пшеничная 2 стакана
курага 200г.
сахарная пудра
Перигорский хлебный суп..В глубокой кастрюле потушить до прозрачности порезанный кубиками лук. Добавить муку, помешивая, дать слегка подрумяниться. Налить горячей воды, добавить томаты соль, перец. Варить на медленном огне 20 минут. Выключить и сразу добавить сырой яичный желток. Хорошенько размешать. Налить суп в тарелку, сверху положить кусочек белого хлеба, посыпать тертым сыром и поставить в микроволновку на 1 минуту (чтобы сыр расплавился)
Вам понадобится:
1 ст.л. сливочного масла;
300 грамм репчатого лука;
1 ст.л. муки;
400 грамм консервированных томатов;
100 грамм тертого сыра;
1 сырой желток;
900 грамм воды;
Вчерашний белый хлеб;
Соль, перец, зелень по вкусу.
Ромовые бордосские канелле (Cannels)Молоко нагреть с маслом. Остудить. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, молоко, ром и ваниль. В оригинале сказано, что нужно дать постоять смеси сутки в холодильнике. У меня вышло только полдня. Разлить смесь по формочкам, заполнить их на три четверти. Выпекать в нагретой духовке 15 мин при 220 гр и 50 минут при 180. Да и не меньше, ведь смесь жидкая и должна схватиться. ММММММ!
Вам понадобится:
- 1 стакан молока
- 15 грамм масла
- 1 желток
- 1 целое яйцо
- 100 грамм сахара
- 100 грамм муки
- ванильная эссенция
- 30 мл рома
Отзывы и комментарии