Вкусные рецепты: Салатик к рыбке., Салат "Печёночный", Шао-Чеза
Салатик к рыбке.Фасоль слить и промыть,выложить в салатник.Поджарить лук,порубить орехи,всё добавить к фасоли.Морковку натереть на крупной тёрке и добавить к фасоли.Сделать заправку из раст.масла,сока лимона,чеснока,соли и перца.Полить фасоль,хорошо перемешать и поставить на некоторое время в холодильник.Я этот салат готовлю к жареной рыбке.Ну очень вкусно!
Вам понадобится:
Консервированная фасоль,лук,чеснок,морковка(сырая),грецкие орехи,раст.масло,сок лимона,соль,перец.
Салат "Печёночный"Свиную печень разделать, нарезать на маленькие кусочки и обжарить до готовности на растительном масле(минут 5). Чтобы печень была мягче можно предварительно подержать её в молоке. Лук мелко нарезать, морковь очистить и потереть на тёрке. Спассировать лук и морковь. Печёнку и зажарку охладить. Нарезать соломкой пекинскую капусту, огурцы нарезать по желанию. На дно салатника выложить листья пекинской капусты, полить майонезом. Смешать в отдельной посуде печень, морковь, лук и огурцы, заправить майонезом. Выложить эту массу на листья салата. Всё готово!
Вам понадобится:
Кусок свиной печени (около 700 гр.)
Листья пекинской капусты 5 шт.
1 крупная луковица
1 морковь
3 маринованных огурца
растительное масло для жарки
майонез
Шао-ЧезаПродолжаем тему китайской кухни. Это блюдо у меня готовит муж. Рецепт записан с его слов: 1. Итак — готовим самое простое блюдо китайсккой кухни. Чего же проще: очищаем баклажаны от кожуры, рубим их крупными кусками, обваливаем в.... 2.Собственно вопрос — а в чем их обваливать??? Классический рецепт предлагает в качестве обвалки использовать рисовый крахмал, которых фиг найдешь. Можно попрорбовать использовать простой (картофельный) крахмал, но! Есть выход лучше — рисовая мука. В ней и обваливаем. Для обвалки лучше использовать просторную глубокую посуда — почему, поговорим позднее. 3.Обваленные крупнонарезанные куски баклажанови кидаем их на сковороду, на которой они встречаются с разогретым растительным маслом. Баклажаны любят масло, мы их в этом желании не ограничмваем — при необходимости доливаем масло без сожаления. 4.Почему-то вспоминается «Кин-дза-дза»: «А как вы определяете, кто перед кем сколько раз приседать должен?» - «А..... Это на глаз!». Так вот — жарим баклажаны «на глаз». Т.е. Снаружи баклажан должен приобрести корочку, а внутри стать мягким. А как определить, что он внутри мягкий? На глаз.... 5.Не надо стремиться выложить на сковороду все баклажаны сразу — это можно (и нужно) делать партиями (партий, как и в жизни, бывает 2, 3, максимум 4). 6.Обжаренные баклажаны выкладываем на тарелку, которая застелена салфеткой — с баклажанов на салфетку стечет лишнее масло. 7.Сполоснем сковороду от оставшейся на ней муки. Пока на ней вновь разогревается масло (немного) — рубим крупными кусками перцы. Кстати, лучше брать разноцветный перец - блюдо получается наряднее. 8.Далее действуем быстро. На сковородку выкладываем перец. В течении 1, максимум 2 минут, пока он обжаривается — мы крупно нарезаем чеснок (не забывая помешивать перец). Перец еще не успел стать мягким — а мы уже выкладываем чеснок на сковороду и приступаем к приготовлению соуса (готовить соус и мешать перец с чесноком надо одновременно). 9.В оставшуюся от обьваливания баклажана муку добавляем остальные инградиенты, перемешиваем (и соус, и то, что находиться у нас на сковородке), на сковородку вываливаем (прошу прощения за это слово, но потому как все происходит быстро — слов не выбирают!) баклажаны, смаешиваем перемешанное, минута — и блюдо готово! 10.Но на самом деле, соус, конечно, надо готовить заранее — а то и и перец получиться мягким, и чеснок потеряет аромат.... Но все остальное - верно! 11.Бон аппетит!!!
Вам понадобится:
1.Баклажаны — 2 шт. (по 350 гр.)
2.Перец болгарский- 3 шт.
3.Чеснок — 6 зубчиков
4.Рисовая мука (картофельный крахмал) — 80 гр.
5.Масло растительное
6.Соус: рисовая мука
7.вода-1 стакан
8.соевый соус -4 ст ложки
9.бульонный кубик - 1 шт.
10.сахар- 1 д. ложка.
Вам понадобится:
Консервированная фасоль,лук,чеснок,морковка(сырая),грецкие орехи,раст.масло,сок лимона,соль,перец.
Салат "Печёночный"Свиную печень разделать, нарезать на маленькие кусочки и обжарить до готовности на растительном масле(минут 5). Чтобы печень была мягче можно предварительно подержать её в молоке. Лук мелко нарезать, морковь очистить и потереть на тёрке. Спассировать лук и морковь. Печёнку и зажарку охладить. Нарезать соломкой пекинскую капусту, огурцы нарезать по желанию. На дно салатника выложить листья пекинской капусты, полить майонезом. Смешать в отдельной посуде печень, морковь, лук и огурцы, заправить майонезом. Выложить эту массу на листья салата. Всё готово!
Вам понадобится:
Кусок свиной печени (около 700 гр.)
Листья пекинской капусты 5 шт.
1 крупная луковица
1 морковь
3 маринованных огурца
растительное масло для жарки
майонез
Шао-ЧезаПродолжаем тему китайской кухни. Это блюдо у меня готовит муж. Рецепт записан с его слов: 1. Итак — готовим самое простое блюдо китайсккой кухни. Чего же проще: очищаем баклажаны от кожуры, рубим их крупными кусками, обваливаем в.... 2.Собственно вопрос — а в чем их обваливать??? Классический рецепт предлагает в качестве обвалки использовать рисовый крахмал, которых фиг найдешь. Можно попрорбовать использовать простой (картофельный) крахмал, но! Есть выход лучше — рисовая мука. В ней и обваливаем. Для обвалки лучше использовать просторную глубокую посуда — почему, поговорим позднее. 3.Обваленные крупнонарезанные куски баклажанови кидаем их на сковороду, на которой они встречаются с разогретым растительным маслом. Баклажаны любят масло, мы их в этом желании не ограничмваем — при необходимости доливаем масло без сожаления. 4.Почему-то вспоминается «Кин-дза-дза»: «А как вы определяете, кто перед кем сколько раз приседать должен?» - «А..... Это на глаз!». Так вот — жарим баклажаны «на глаз». Т.е. Снаружи баклажан должен приобрести корочку, а внутри стать мягким. А как определить, что он внутри мягкий? На глаз.... 5.Не надо стремиться выложить на сковороду все баклажаны сразу — это можно (и нужно) делать партиями (партий, как и в жизни, бывает 2, 3, максимум 4). 6.Обжаренные баклажаны выкладываем на тарелку, которая застелена салфеткой — с баклажанов на салфетку стечет лишнее масло. 7.Сполоснем сковороду от оставшейся на ней муки. Пока на ней вновь разогревается масло (немного) — рубим крупными кусками перцы. Кстати, лучше брать разноцветный перец - блюдо получается наряднее. 8.Далее действуем быстро. На сковородку выкладываем перец. В течении 1, максимум 2 минут, пока он обжаривается — мы крупно нарезаем чеснок (не забывая помешивать перец). Перец еще не успел стать мягким — а мы уже выкладываем чеснок на сковороду и приступаем к приготовлению соуса (готовить соус и мешать перец с чесноком надо одновременно). 9.В оставшуюся от обьваливания баклажана муку добавляем остальные инградиенты, перемешиваем (и соус, и то, что находиться у нас на сковородке), на сковородку вываливаем (прошу прощения за это слово, но потому как все происходит быстро — слов не выбирают!) баклажаны, смаешиваем перемешанное, минута — и блюдо готово! 10.Но на самом деле, соус, конечно, надо готовить заранее — а то и и перец получиться мягким, и чеснок потеряет аромат.... Но все остальное - верно! 11.Бон аппетит!!!
Вам понадобится:
1.Баклажаны — 2 шт. (по 350 гр.)
2.Перец болгарский- 3 шт.
3.Чеснок — 6 зубчиков
4.Рисовая мука (картофельный крахмал) — 80 гр.
5.Масло растительное
6.Соус: рисовая мука
7.вода-1 стакан
8.соевый соус -4 ст ложки
9.бульонный кубик - 1 шт.
10.сахар- 1 д. ложка.
Отзывы и комментарии