Вкусные рецепты: Оладьи с тыквой и яблоками, Картофельные пальчики с сыром., Коварство Евы

Оладьи с тыквой и яблокамиЛимон ошпарить, выдавить сок, цедру натереть на мелкой терке. Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками и полить лимонным соком. Тыкву очистить и натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке. В кефир вбить яйца, добавить сахар и соль,хорошо перемешать. Понемногу добавляя муку замесить тесто. Добавить в тесто натертые : тыкву, цедру лимона и сыр, нарезанные яблокии хорошо перемешать.Жарить оладьивыкладывая столовой ложкой на сковородку, вразогретое растительное масло. Переворачивать аккуратно чтобы не поломать.

Вам понадобится:
Тыква 300г
Яблоки 300г
Лимон 1шт
Яйца куриные 3 шт
Сыр «Чеддер» 100г
Мука 2 стакана
Кефир 2,5%0,5 литра
Сахар 100г
соль 12 чайной ложки
масло растительное для жарки
Картофельные пальчики с сыром.1. Картофель отварить в мундире, очистить, сделать пюре. У меня осталось пюре с ужина. 2. Добавить сметану, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, перемешать. 3.Сыр натереть на мелкой терке, смешать с просеянной мукой Добавить в картофельную смесь, замесить тесто. Муки может уйти чуть меньше или больше, тесто должно быть не липким. 5. Скатать длинную колбаску, от нее отрезать кусочки толщиной 1,5-2 см, раскатать в ладонях “пальчики”. 6. Духовку разогреть до 200С Форму для запеканиянагреть в духовке несколько минут. Пальчики выкладывать в форму, сверху смазать маслом и посыпать кунжутом. Выпекать до светлойкорочки минут 20-25. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
500г картофельного пюре
150г муки (+-25г)
50г любого твердого сыра
1 ст. ложка сметаны
2 зубка чеснока
соль, черный молотый перец по вкусу
растительное масло для смазки верха
кунжут для посыпки
Коварство Евызамочить изюм в портвейне на сутки, очис­тить яблоки от кожицы, выдолбить их середину, положить яблоки в глубокую посуду, обсыпать сахаром и залить белым вином. Пригото­вить тесто: полстакана молока, 1 яйцо, 1 ложка растительного масла, соль, мука. Замесить и разделить на 5 шариков. Шарики раскатать, смазать каждую лепешку маслом, уложить друг на друга, раскатать и разделить пласт на квадраты, пригодные для заворачивания яблока. Наполнить яблоки смесью изюма, орехов, миндаля, поставить в сма­занную сливочным маслом форму для запекания, залить вином, за­крыть крышку и поставить в печь на несколько минут. Затем завер­нуть каждое яблоко в тесто, соединив концы теста на манер граната,смазать взбитым яйцом, посыпать сахарной пудрой и запечь в сильно нагретой духовке.

Вам понадобится:
грецкие орехи, миндаль, изюм, портвейн, белое вино, молоко, яйцо, растительное масло, сахар­ная пудра, сливочное масло, мука, соль, яблоки, сахар.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: