Вкусные рецепты: Торт «Воздушный поцелуй», салат "Альтернативный", Салат "Наша Ряба"
Торт «Воздушный поцелуй»Яйца взбейте с сахаром, добавьте размягченное масло. Погасите соду в сметане, смешайте с яично-масляной смесью, взбейте. Какао перемешайте с просеянной мукой, добавьте во взбитую массу, замесите однородное полужидкое тесто. Тесто разлейте поровну по трем формам, смазанным маслом, заполнив их не более чем на 1/3. Испеките три коржа при 220 °С в течение 20–25 минут, готовые коржи остудите. Сметану взбейте с сахаром до образования пышной массы. Бискитные коржи смажьте кремом. Верх и боковую поверхность торта смажьте кремом, посыпьте натертым на крупной терке шоколадом. Сверху оформите торт конфетами «Рафаэлло». Поставьте на 4 часа в холодильник для пропитки.
Вам понадобится:
яйцо - 3 шт.
сахар для теста - 1 стакана и для крема - 1/2 стакана
масло сливочное - 2 ст. ложки
сметана для теста - 1 стакан и высокой жирности для крема - 3 стакана
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
какао-порошок - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 2 стакана
шоколад белый - 100 г
конфеты "Рафаэлло" - 7 шт.
салат "Альтернативный"мелко порезать яйца,курицу,лук.ананасы порезать кубиками.всё перемешать,заправить майонезом,выложить в салатницу,сверху посыпать мелко потёртым сыром.украсить половинками помидоров и зелёным луком
Вам понадобится:
грудки цыплят(варёные)-2 шт.
ананас консервир.-5 колец
лук репчатый-1 шт.
яйца вареные-3 шт.
мягкий сыр-50 г
майонез
помидоры черри,лук зелёный-для украшения
Салат "Наша Ряба"Некрупный молодой картофель отварить в кожуре. Шампиньоны, маленькие, диаметр шляпки до 2 см., разрезать вдоль на 4 части. В разогретую смесь сливочного и растительного масла положить нарезанные грибы, полить лимонным соком, когда испариться вся жидкость, подсолить, добавить лук, нарезанный полукольцами, и жарить все вместе до зарумянивания грибов и золотистости лука. Вынуть грибы с луком со сковороды шумовкой. На масле, оставшемся на сковороде, поджарить куриное филе (грудка), нарезное кубиками 1,5 см. Брынзу нарезать кубиками 1-1,2 см., посыпать приправой карри, перемешать. Куриное яйцо нарезать кубиками 0,5 см. Перепелиные яйца посолить, посыпать черным перцем. Картофель очистить, разрезать каждую картофелину на8 частей: сначала вдоль на 4 части, затем поперек – каждую четвертинку пополам, подсолить, добавить пару ложек майонеза, выложить на плоское блюдо. Картофельный слой посыпать нарезанным куриным яйцом, полить майонезом. Сверху равномерно распределить грибы, жаренные с луком. Затем разложить куриные кубики, а между ними кубики брынзы, полить майонезом. Разложить по поверхности салата перепелиные яйца, посыпать зеленым луком, нарезанным длиной 2-3 см. Украсить, листиками петрушки, базилика, маленькими листиками салата. Желательно приготовить салат, пока картофель, грибы, курятина, яйца еще теплые, и сразу подать к столу.
Вам понадобится:
Куриное филе – 300 гр.
Брынза домашняя – 300 гр.
Картофель молодой – 600 гр.
Шампиньоны – 200 гр.
Лук – 3шт. (маленькие)
Лимонный сок – 1 ст.ложка
Вареное куриное яйцо
Вареные перепелиные яйца – 8 шт.
Майонез – 150 гр.
Растительное масло – 2 ст.ложки
Сливочное масло – 1 ст.ложка
Приправа карри
Черный молотый перец
Соль
Зелень: лук, петрушка, салат, базилик
Вам понадобится:
яйцо - 3 шт.
сахар для теста - 1 стакана и для крема - 1/2 стакана
масло сливочное - 2 ст. ложки
сметана для теста - 1 стакан и высокой жирности для крема - 3 стакана
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
какао-порошок - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 2 стакана
шоколад белый - 100 г
конфеты "Рафаэлло" - 7 шт.
салат "Альтернативный"мелко порезать яйца,курицу,лук.ананасы порезать кубиками.всё перемешать,заправить майонезом,выложить в салатницу,сверху посыпать мелко потёртым сыром.украсить половинками помидоров и зелёным луком
Вам понадобится:
грудки цыплят(варёные)-2 шт.
ананас консервир.-5 колец
лук репчатый-1 шт.
яйца вареные-3 шт.
мягкий сыр-50 г
майонез
помидоры черри,лук зелёный-для украшения
Салат "Наша Ряба"Некрупный молодой картофель отварить в кожуре. Шампиньоны, маленькие, диаметр шляпки до 2 см., разрезать вдоль на 4 части. В разогретую смесь сливочного и растительного масла положить нарезанные грибы, полить лимонным соком, когда испариться вся жидкость, подсолить, добавить лук, нарезанный полукольцами, и жарить все вместе до зарумянивания грибов и золотистости лука. Вынуть грибы с луком со сковороды шумовкой. На масле, оставшемся на сковороде, поджарить куриное филе (грудка), нарезное кубиками 1,5 см. Брынзу нарезать кубиками 1-1,2 см., посыпать приправой карри, перемешать. Куриное яйцо нарезать кубиками 0,5 см. Перепелиные яйца посолить, посыпать черным перцем. Картофель очистить, разрезать каждую картофелину на8 частей: сначала вдоль на 4 части, затем поперек – каждую четвертинку пополам, подсолить, добавить пару ложек майонеза, выложить на плоское блюдо. Картофельный слой посыпать нарезанным куриным яйцом, полить майонезом. Сверху равномерно распределить грибы, жаренные с луком. Затем разложить куриные кубики, а между ними кубики брынзы, полить майонезом. Разложить по поверхности салата перепелиные яйца, посыпать зеленым луком, нарезанным длиной 2-3 см. Украсить, листиками петрушки, базилика, маленькими листиками салата. Желательно приготовить салат, пока картофель, грибы, курятина, яйца еще теплые, и сразу подать к столу.
Вам понадобится:
Куриное филе – 300 гр.
Брынза домашняя – 300 гр.
Картофель молодой – 600 гр.
Шампиньоны – 200 гр.
Лук – 3шт. (маленькие)
Лимонный сок – 1 ст.ложка
Вареное куриное яйцо
Вареные перепелиные яйца – 8 шт.
Майонез – 150 гр.
Растительное масло – 2 ст.ложки
Сливочное масло – 1 ст.ложка
Приправа карри
Черный молотый перец
Соль
Зелень: лук, петрушка, салат, базилик
Отзывы и комментарии