Вкусные рецепты: Оригинальная подача жюльенов и иже с ними, Чизкейк, Кокосовые шарики

Оригинальная подача жюльенов и иже с нимиЭтот рецепт родился случайно, в результате ошибки. Как-то я решила испечь слоеные тарталетки, но тесто взяла слоеное дрожжевое.При выпечке оно, разумеется, начало подниматься. И вместо тарталетокя получила такие причудливые пампушки! Рискнула срезать верхушку – крышечку и вот уже много лет пользуюсь этим приемом. Жюльен в слойках – фирменное блюдо нашей семьи. Особенно этот рецепт хорош, когда необходимо приготовить большое количество жюльенчиков (свадьбы, юбилеи), а кокотниц в необходимом количестве нет. Итак, сначала начинка. Начинку я готовлю накануне до подачи, т.к. она должна хорошо остыть. Вариантов рецептов жюльенов бесчисленное множество, вот как его делаю я. Сразу хочу сказать, что все продукты беру «на глаз», никаких точныхпропорций не требуется. Сначала я обжариваю до подрумянивания лук, добавляю шампиньоны или опята (благо у нас они на даче за калиткой растут), минут через 5 отправляю к ним мелко порезанную отварную куриную грудку, вливаю сливки. Самое время посолить, поперчить и добавить любимую приправку (у меня это «шарена соль», привезенная из Болгарии, ее можно попробовать заменить тертымигрецкими орехами с добавлением мускатного). Когда закипит, заправьте все это мукой, обжаренной в масле. Начинка должна получиться довольно густой, настолько, чтобы в остывшем виде была как густая манная каша. И все это ставьте в холоддо следующего дня. Теперь собственно слойки.Разворачиваем рулончик теста и, не раскатывая его, разрезаем на 12 квадратов. На дно формы для кексов укладываем крест-накрест полоски бумаги для выпечки (пока форма новая это не актуально), чтобы готовые слойки легко выходили из форм. Каждый квадратик слегка растягиваем за уголки и укладываем в формы, утапливая тесто до дна, уголки теста расправляем на поверхности. Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов до зарумянивания. Слойки выпекаются довольно быстро. За короткое время вы сможете испечь любое необходимое количество. Рекомендую делать это заранее. Слойки прекрасно сохраняются дней 5, нисколько не теряя во вкусе. Только хорошенько остудите, прежде чем вы уберете их на хранение в какую-либо закрытую емкость (кастрюлю с крышкой, контейнер). С готовых слоек острым ножом срежьте верхушку-крышечку. Внутри примните большими пальцами. Разложите холодную начинку. Прикройте крышечкой. Поставьте ваш жюльен в бумажную формочку для кексов или в красивую салфетку (как у меня). Перед подачей разогрейте в микроволновке и…восторгу ваших гостей не будет предела. Обещаю.

Вам понадобится:
Тесто слоеное дрожжевое - 1 рулончик
Лук репчатый - 2-3 шт,
Грибы - 0,5 кг,
Куриная грудка - 1 шт.,
Сливки 22% - 0,5-1 л,
Мука - 2 ст.ложки,
Соль, перец, специи.
ЧизкейкТесто: Смешать ингридиенты, выложить в форму для выпекания по дну и по бокам. Верхушка: Вытащить творог и яйца из холодильника за 1-1.5 часа, чтоб легце всбивалось. Размять тщательно творог, добавить яйца, сахар и ванильный сахар по очереди. не все сразу. Хорошо взбитую смесь вылить в тесто, выложенное в форму для выпекания. Выпекать при температуре 150 градусов Цельсия около часа или когда нож, воткнутый в середину чизкейка будет выходить чистым. Верхушка: Смешать и полить сверху на готовый чизкейк. Вернуть в печь на 5-8 мин. охладить. подавать охлажденным.

Вам понадобится:
Тесто:
1 ст. муки
1/2 ст. сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
1/4 ст. сахара или сахарной пудры
Наполнение:
200г творога
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
1 ст. сахара
Верхушка:
1ст.сетаны
2ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
Кокосовые шарикиВсё смешать в кастрюльке с толстым дном и уваривать, постоянно мешая ложкой, на медленном огне до загустения - масса должна загустеть и, слегка "попыхивая", отставать от дна кастрюли... если провести ложкой должен остаться чёткий след. У меня на это ушло минут 7-10. Выложить в тарелку и остудить, затем скатать шарики и обвалять их в кокосовой стружке (берём дополнительно).

Вам понадобится:
1 банка сгущёнки (395 гр)
2 желтка
2 ст. л. слив. масла
100 гр кокоса (сухая кокосовая стружка)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: