Вкусные рецепты: И на обломках этой сласти... имен никто не написал..., Салат из рукколы с кунжутом, Пасха по волынски
И на обломках этой сласти... имен никто не написал...В прошлые выходные очень захотелось сладенького, тем более что вся семья была в сборе, решила их с утра порадовать. Проинспектировала наличие продуктов и решила испечь бисквит с заварным кремом, апельсинами и шоколадом, тем более что сочетание апельсины+горький шоколад пришелся всем по душе... Для начала испекла бисквит: 1.Растереть желтки с сахаром в однородную массу, добавить муку, хорошо перемешать. 2.Отдельно взбить белки в пышную стойкую пену, аккуратно все соединить. 3.Испечь бисквит - температура 200 гр, время 50 минут, диаметр формы 24 см, в духовку не заглядывать хотя бы первые 15 минут, никаких жиров!!! 4.Бисквит охладить, разрезать нитью на коржи. Пока бисквит печется, готовим крем: 1.Желтки перетираем с сахаром, добавляем ванильный сахар, муку, 200 мл молока, очень тщательно размешиваем. 2.300 мл молока доводим до кипения и завариваем смесью номер раз как-будто варим кисель, доводим до кипения, но не кипятим. Охлаждаем, слегка взбиваем... В готовый охлажденный крем я добавила мелко нарезанную апельсиновую цедру. Ну а потом я все это соединила, боковинки обложила полосками вафель (поскольку заварной крем не держит форму), сверху выложила тонкий слой апельсинов, полила все растопленным шоколадом и поставила в холодильник для застывания торта и последующего окончательного оформления и украшения, а сама отправилась в магазин. Ну а когда вернулась - украшать и оформлять было уже нечего... И как это они все так рано проснулись? Даже сфотографировать красиво не успела! Почему-то в голове все время вертелось - на графских развалинах, так и хотела "тортик" назвать, но по-моему где-то это уже было...
Вам понадобится:
Для бисквита:
1.Яичные желтки - 8 шт.
2.Яичные белки - 12 шт.
3.Сахарный песок - 1 стакан
4.Мука - 1 стакан
Для крема:
1.Молоко - 500 мл
2.Сахарный песок - 1 стакан
3.Яичные желтки - 4 шт.
4.Мука - 3 ст.ложки
5.Ванильный сахар - 1/2 пакетика
+ 1 апельсин, + плитка (100 г) горького шоколада, + вафельная "бумага"
Салат из рукколы с кунжутомЯйцо сварить так, чтобы оно было немного недоваренным, примерно 4-5 минут. Соевый соус смешать с майонезом до однородности. На тарелку нарвать литья рукколы, слегка сбрызнуть соусом. Сверху наломать адыгейский сыр (можно нарезать кубиками), выложить крупно порезанное яйцо. Аккуратно полить оставшимся соусом и посыпать жаренным кунжутом.
Вам понадобится:
руккола - 1/2 пучка,
яйцо - 1 шт.,
сыр адыгейский - 30 гр.,
соевый соус - 1 ч/л.,
майонез - 1ч/л.,
кунжут по вкусу.
Пасха по волынскиПишу рецептв предверии праздника,заранее,вдруг кому понадобится, в этом году у насс католиками этот светлый праздник разделен по времени почти на месяц, у христиан католического обряда праздник наступает уже через пару дней, а у нас 27 апреля.Поэтому понятно, что фото будут позднее, когда буду печь сама(тогда уже будет не до письма). Итак начнем,у насэту традиционную праздничную выпечку называют не кулич а просто словом "паска".Выпекают практически все, рецептов миллионы,предлагаю один апробированный мною на протяжении многих лет.Есть и другие . Паску пеку илив четверг( до вечера),или в субботу, с вечера четверга ив пятницу не рекомендуется-после выноса плащаницы в церкви (в четверг вечером) начинается страсть,страстная пятница. Приступаем к рецепту.Развести дрожживтеплом молоке +1ст.л. сахару+1-2л.муки, когда дрожжи растворяться полностью добавляю чуток соли(интуитивно,без соли тесто будет "как трава"),добавляю муки, чтобыгустота опары была как тесто на оладьи, размешать,поставить в теплое место прикрыть рушничком,пусть увеличится в обьеме раза в 2-3, обминаю,еще раз обминаю.Опара обычно подходит 3-3,5 часа.Тем временемотдкеляю белки от желтков( лучше использовать базарные яйца, в целях экономии -20 желтков+ 10яиц, но я привожу оригинальный рецепт).Растереть желтки с сахаром,добавить к опаре и размешать,всыпать мукуи замесить некрутое тесто.Когда тесто увеличится в 2-3 раза,растопить масло+маргарин,добавить ваниль и влить в тесто(масляная смесь не должна быть гарячей!)+добавить изюм.Добавляем муку и месим,долго пока не начнет "отставать" от руки,можно добавить несколько ложек раст.масла, я обычно руки при замешивании окунаюв растительное масло.Послетого как хорошо замесилидать тесту один раз подойти.Тесто как всегда-не тверже мочки уха. После этого наполняем формочкитестом(я ложу на чуть больше 1/3формы),даем расстояться (минут 20) и в духовку. Выпекаю в духовке,тут уж у кого какая духовка,пока не испечется(дух пойдет...).Забыла -стенки и дно формочки смазываю растительным маслом(но без излишеств!) После выпечки очень осторожно достаю пасочки, ложу формы горизонтально и проворачивая достаю паски,сразу не ставлю вертикально.Когда остынут,верхушки пасок обмазываю глазурью:1 белок+ 1 ст. сахару(яеще кладуна кончике ножа лимонной кислоты,но это вовсе не обязательно), свеху посыпка.Паску не пробуем(сила воли!), только после того как освятили иразговляемся утром в светлый праздник Христового Воскресения.
Вам понадобится:
1литр молока,
250гр. сливочного масла
250гр. маргарина
100гр.дрожжей(не сухих)
1 кг сахара,соль
40 желтков
200гр.изюма
мука(около 2-2,5 кг в зависимости от муки),
ваниль,растительное масло
Вам понадобится:
Для бисквита:
1.Яичные желтки - 8 шт.
2.Яичные белки - 12 шт.
3.Сахарный песок - 1 стакан
4.Мука - 1 стакан
Для крема:
1.Молоко - 500 мл
2.Сахарный песок - 1 стакан
3.Яичные желтки - 4 шт.
4.Мука - 3 ст.ложки
5.Ванильный сахар - 1/2 пакетика
+ 1 апельсин, + плитка (100 г) горького шоколада, + вафельная "бумага"
Салат из рукколы с кунжутомЯйцо сварить так, чтобы оно было немного недоваренным, примерно 4-5 минут. Соевый соус смешать с майонезом до однородности. На тарелку нарвать литья рукколы, слегка сбрызнуть соусом. Сверху наломать адыгейский сыр (можно нарезать кубиками), выложить крупно порезанное яйцо. Аккуратно полить оставшимся соусом и посыпать жаренным кунжутом.
Вам понадобится:
руккола - 1/2 пучка,
яйцо - 1 шт.,
сыр адыгейский - 30 гр.,
соевый соус - 1 ч/л.,
майонез - 1ч/л.,
кунжут по вкусу.
Пасха по волынскиПишу рецептв предверии праздника,заранее,вдруг кому понадобится, в этом году у насс католиками этот светлый праздник разделен по времени почти на месяц, у христиан католического обряда праздник наступает уже через пару дней, а у нас 27 апреля.Поэтому понятно, что фото будут позднее, когда буду печь сама(тогда уже будет не до письма). Итак начнем,у насэту традиционную праздничную выпечку называют не кулич а просто словом "паска".Выпекают практически все, рецептов миллионы,предлагаю один апробированный мною на протяжении многих лет.Есть и другие . Паску пеку илив четверг( до вечера),или в субботу, с вечера четверга ив пятницу не рекомендуется-после выноса плащаницы в церкви (в четверг вечером) начинается страсть,страстная пятница. Приступаем к рецепту.Развести дрожживтеплом молоке +1ст.л. сахару+1-2л.муки, когда дрожжи растворяться полностью добавляю чуток соли(интуитивно,без соли тесто будет "как трава"),добавляю муки, чтобыгустота опары была как тесто на оладьи, размешать,поставить в теплое место прикрыть рушничком,пусть увеличится в обьеме раза в 2-3, обминаю,еще раз обминаю.Опара обычно подходит 3-3,5 часа.Тем временемотдкеляю белки от желтков( лучше использовать базарные яйца, в целях экономии -20 желтков+ 10яиц, но я привожу оригинальный рецепт).Растереть желтки с сахаром,добавить к опаре и размешать,всыпать мукуи замесить некрутое тесто.Когда тесто увеличится в 2-3 раза,растопить масло+маргарин,добавить ваниль и влить в тесто(масляная смесь не должна быть гарячей!)+добавить изюм.Добавляем муку и месим,долго пока не начнет "отставать" от руки,можно добавить несколько ложек раст.масла, я обычно руки при замешивании окунаюв растительное масло.Послетого как хорошо замесилидать тесту один раз подойти.Тесто как всегда-не тверже мочки уха. После этого наполняем формочкитестом(я ложу на чуть больше 1/3формы),даем расстояться (минут 20) и в духовку. Выпекаю в духовке,тут уж у кого какая духовка,пока не испечется(дух пойдет...).Забыла -стенки и дно формочки смазываю растительным маслом(но без излишеств!) После выпечки очень осторожно достаю пасочки, ложу формы горизонтально и проворачивая достаю паски,сразу не ставлю вертикально.Когда остынут,верхушки пасок обмазываю глазурью:1 белок+ 1 ст. сахару(яеще кладуна кончике ножа лимонной кислоты,но это вовсе не обязательно), свеху посыпка.Паску не пробуем(сила воли!), только после того как освятили иразговляемся утром в светлый праздник Христового Воскресения.
Вам понадобится:
1литр молока,
250гр. сливочного масла
250гр. маргарина
100гр.дрожжей(не сухих)
1 кг сахара,соль
40 желтков
200гр.изюма
мука(около 2-2,5 кг в зависимости от муки),
ваниль,растительное масло
Отзывы и комментарии