Вкусные рецепты: Печенье "Шоколадная минутка" (для Nira 60), Торт песочный без сахара, Селёдочка по-домашнему "а ля помидора"

Печенье "Шоколадная минутка" (для Nira 60)Песочное тесто: Взбить слив.масло с пудрой, добавить желток и муку. Замесить тесто. Переложить в кондитерский мешок, выкладывать полосками около 8 см. Выпекать 7 мин. при t 180. Растопить шоколад и обмакнуть кончики печенья, выложить на подносе для сушки. Я отнесла на балкон, благо уже прохладно. А потом все накинулись на печенье и съели. Приятного аппетита.

Вам понадобится:
мука 450гр.
сах. пудра 150гр.
масло слив. 330гр.
желток от яйца
для глазировки шоколад 1 уп.
Торт песочный без сахараИз муки, масла (или маргарина), лимонного сока замесить песочное тесто, разделить его на три части, испечь три коржа при температуре 210-240°, выпекать 15-20 мин. Приготовленной начинкой намазать горячие коржи, смазать верх и бока торта, затем посыпать измельченными орехами. Начинка: белки сбить в крутую пену, добавляя сахар и аккуратно смешивая ее с джемом.

Вам понадобится:
Тесто:
300г муки
280г сливочного масла или маргарина
сок 1 лимона
Начинка:
150г сливового джема
150г сахара
3 белка
Селёдочка по-домашнему "а ля помидора"Селёдкую я эту делаю достаточно давно, откудау меня появился этот рецепт, даже сама не помню, но рецептик--ну, очень душевный. Его у меня " передрали" все мои подруги, и, как правило, не один праздник, или даже просто мало-мальски приличная "пьянка" у нас в семье не обходится без этой закуски. Фото я не выставляю принципиально--кто будет делать, поймёт, почему. Но, поверьте, дорогие любители селёдки, хотя бы раз это блюдо сделать стоит-оно того стоит!( Прошу прощения за тавтологию). Итак, . 2 св-мороженые селёдки разморозить, очистить и разобрать на филе. Филешки порезать аккуратными кусочками. . 100мл растит масласоединить со 100мл томатного сока, смешать. . Добавить по 1 ст л соли и сахара. . + перец. . Закипятить, в конце, перед тем, как снять с огня, влить 40 мл уксуса. . Охладить. Залить этим маринадом селёдку, предварительно уложенную в банку. . Закрыть крышечкой и подержать 12 часов при комнатной т-ре. Затем можно отправлять в холодильник. .Поедать с удовольствием

Вам понадобится:
Сельдьсв-мороженая--2 шт.
Томатный сок--100мл
Растит масло--100 мл
Уксус столовый 9%--40 мл
Соль-1 ст л
Сахар-1 ст л
Чёрный перец молотый-1 ч л



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: