Вкусные рецепты: Пирог из того что было, торт из панировочных сухарей, МАДЖУНИ- десерт из риса

Пирог из того что былоКефирсмешать с яйцами,размягченным маргарином,натертым на мелкой терке сыром и замесить тесто,добавив муку,смешанную с солью,сахаром и разрыхлителем.Тесто должно быть мягким,но не очень густым,таким,чтобы хорошо раскатывалось.Разделить на две неравные части и раскатать их в лепешки.Большую положить в смазанную форму,чтобы края свисали,положить начинку и накрыть второй,меньшей,лепешкой.Края защипать,поверхность пирога наколоть вилкой и смазать сметаной и выпекать при 180 градусах минт 30-40. Для начинки мелко нарезать зеленый лук,вареные яйца нарубить,сыр натереть на крупной терке,добавить сырое яйцо,соль по вкусу.Я еще дрбавила смесь "Пять перцев","Средиземноморские травы" и сушеный базилик.Все перемешать хорошо и выложить на тесто.

Вам понадобится:
0.5 л кефира или простокваши
150г маргарина для выпечки
1-2 яйца
щепотка соли
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
50-100г сыра
около 3 стаканов муки
Для начинки:
100-150г сыоа
большой пучек зеленого лука
1 сырое яйцо
2-3 выреных вкрутую яйца
Соль по вкусу
торт из панировочных сухарейСмешать в миксере яйца с сахаром, в микроволновой печке растопить 100 гр. шоколада с маслом. Все компоненты смешать и добавить сухари и орехи. Вылить в форму и выпекать в духовку при температуре 180 градусов 15 минут. Займемся кремом. Растопить масло с оставшимся шоколадом и добавить два яйца. Все размешать. Холодный торт облить шоколадным или кофейным ликером и обмазать кремом. Приятного апетита.

Вам понадобится:
тесто - 2 яйца
2 ст. ложки сахара
100 гр. горького шоколада
60 гр, сливочного масла
3 ст. ложки хлебных сухарей
горсть грецких орехов, крупно порубленых
крем -2 яйца
2 ст. ложки сахара
100 гр. горького шоколада
60 гр. сливочного масла
МАДЖУНИ- десерт из рисаРис промыть, залить водой,посолить, поставить на огонь. Дать закипеть +половину сахара, а затем на среднем огне довести рис до готовности,- он должен быть клейко-жидковатым. Добавит ч.перец. Рядом на сухой тефл.сковородке скаралемизировать оставшийся песок и положить в кипящую(!!!) рисовую массу. Если карамель будет кристаллизироваться (его температура выше, чем у рисовой массы),ничего страшного, энергично перемешивайте и все будет хорошо.)))) Можете добавить немного лимонной кислоты. Или шафранчику,(если хотите цвет по- насыщеннее),но по рецептуре –не полагается ))))Разложите по тарелочкам, дайте остыть,-подавать в ХОЛОДНОМ виде. Приятного аппетита!!! ))) P.S. Со временем, вы можете сами регулировать сладость и остроту.И порции могутбыть разные,только нужно запомнить соотношение риса и воды 1:4.

Вам понадобится:
Рис круглый -200г,
Сахарный песок – 400 г,
Перец черный молотый ~ 1-1,5 ч лж.(с горкой),
Вода ~ 800 мл,
Соль~ 1 ч. л



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: