Вкусные рецепты: Амаретто., Парча бозбаш, кабачки с помидорами

Амаретто.Миндаль или фундук очистить от кожицы(можно и с ней!),размолоть в муку. Добавить муку,кукурузную муку,корицу,цедру и половину сахара.Всё смешать. Разогреть духовку до 180 градусов. Белки(охлаждённые) взбить до увеличения в 3-4 раза и маленькими порциями,продолжая взбивать,добавить сахар.До полного растворения сахара и гладкости массы(минут 5). Соединить белки с "сухой смесью",аккуратно и быстро(сверху вниз) перемешать.Тесто готово. Чайной ложкой выкладывать смесь на бумагу для выпечки,на расстоянии друг от друга .(Можно мокрыми руками порционно скатывать шарики-тогда печенье будет более "гладким"). Печь ровно 15 минут. Посыпать сах.пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понадобится:
Мука - 1 ст.л.
Кукурузная мука(или крахмал) - 1 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Цедра лимона(или апельсина) - 1 ч.л.
Сахар мелкий - 3/4 ст.
Миндаль(или фундук) - 1 ст.(120 гр.)тёртый в муку!
Белки яиц - 2 шт.
Парча бозбаш1. В кастрюлю положить порционную баранину и луковицу целиком.Воды-что бы покрыла мясо на 5 см.Снять пенку,минут через 30 добавить нохуд.От нохуда тоже снять пенку.Варить при СЛАБОМ кипении!Бульон должен быть прозрачным. 2.Минут за 30 до готовности добавить картофель целиком,алычу(или очищенные,натёртые помидоры). 3.За 5 минут до отключения,убрать луковицу и добавить шафран.(можно без!) Подавать так же порционно.Посыпать сушёной мятой. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
На одну порцию:
Баранина на косточке- 200-250 гр.
Нохуд(нут) -1/5 ст.(замочить на ночь).
Картофель - 1 шт.
Лук - 1 шт. (на кастрюлю).
Алыча(сушёная) - 2-3 шт.(или помидоры).
Шафран.
Мята (сушёная).
кабачки с помидорамиКабачки нарезать круглишками и пожарить,помидоры нарезать так же как и кабачки.Укладывать слоями в прослойку добовлять чеснок и зелень.Оставить в холодильник на 5 минут.

Вам понадобится:
Кабачёк,помидоры,зелень(базелик,петрушка,укроп),чеснок



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: