Вкусные рецепты: Куриные крылышки в кисло-сладком соусе, Напиток ПЕРСИКОВЫЙ, Пышки- малышки без дрожжей

Куриные крылышки в кисло-сладком соусеБерем 1 кг крылышек (отрезаем тонкую часть по суставу - я их в суп бросила потом), остается 2 суставчика с мясом их маринуем (я брала чили молотый, паприка), заливаем соевым соусом - не жалела (будет мед добавляться, поэтому добавляем больше чем обычно), чеснок свежий 2-3 зубчика раздавила полотном ножа и крупно порезала, кетчуп простой 3-4 ст.ложки примерно - перемешиваем и стоит мин.30 Пока маринуется делаем заправку: берем 1 крупный апельсин или 2 маленьких (лучше сладкий) и выжимаем из него сок, добавляем 2ст.л.меда светлого (типа гречишного лучше не класть - вкус у него очень резкий все перебивает), 50г вина - не сухого только, лучше белого сладкого или полусладкого и водички грамм 100. Крылышки обжариваем до золотистого цвета (не до готовности), потом выливаем туда остатки маринада и заправку, все тушим мин.10-15 под крышкой, а потом крышку снимаем и выпариваем жидкость пока не будет липкой густой массы - типа карамели.

Вам понадобится:
Куриные крылья - 1 кг
Чеснок - 2-3 зубчика
Соевый соус 100-150г
Кетчуп простой 3-4 ст.л.
Апельсин крупный - 1шт (маленьких 2шт)
Мед светлый 1-2 ст.л.
Вино белое сладкое или полусладкое - 50гр.
Перец чили молотый, паприка по вкусу
Масло раст. для жарки
Напиток ПЕРСИКОВЫЙСахар варить 5 мин. в 3/4 л. воды. Персики очистить от кожуры, нарезать кусочками и настаивать в сахарном сиропе в течении 3 часов. Добавить соки маракуйи, лимона и апельсина в указанных пропорциях. Перед подачей на стол по желанию разбавить бутылкой минеральной воды.

Вам понадобится:
200 гр. сахара
1/2 кг. персиков
1/2 л. сока маракуйи
1/8 л. лимонного сока
1/8 л. апельсинового сока
Пышки- малышки без дрожжейя делала только половину порции, этого более, чем достаточно. в миске взбить яйца с сахаром и растительным маслом в пышную массу отдельно просеять муку с разрыхлителем и солью помешивая, всыпать муку(у меня 3,5 ст.) в яичную смесь вперемешку с молоком. Тесто получается некрутое(мне даже показалось, что его невозможно будет раскатать). убрать в холодильник на ночь. если вы сделали полную порцию, то разделить тесто на 2 части, одну часть убрать в холодильник до тех пор, пока не испечете первую часть. на обильно посыпанном мукой столе (тесто некрутой и липкое) раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм. рюмкой вырезать кружочки и жарить в разогретом масле на среднем огне (масла должно быть много, тогда пышки сами переворачиваются) минуты 4, следите, чтоб серединка пропеклась. посыпать сахарной пудрой. Угощайтесь!

Вам понадобится:
6 яиц
2 ст. сахара
1/4 ст. растительного масла
1 ч.л. лимонной эссенции (я брала цедру)
7,5 стакана муки
6 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. соли
1 ч.л. молотого мускатного ореха (я не использовала)
1 ст. молока
Масло для фритюра
сахарная пудра для посыпки



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: