Вкусные рецепты: Тефтели с опятами в сливочном соусе, Мититеи., Хе из сёмги с перцем (вариант)

Тефтели с опятами в сливочном соусеГовядину вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить специи и очень хорошо перемешать. Из фарша влажными рукам формировать шарики и обвалять в сухарях. На разогретом растительном масле обжарить тефтели со всех сторон. В глубокой сковородке растопить сл. масла и обжарить нарезанный лук до прозрачности. Добавить грибы, обжарить еще 2 минуты. Влить сливки, солить и перчить. Тефтельки положить в грибной соус,закрыть крышкой и тушить 5 минут. В конце добавить измельченный чеснок и петрушку. Я подавала с чесночным рисом от тёти Маши.

Вам понадобится:
говядина-600 г
лук 1 большой
чеснок 3 зб
соль
перец красный, черный
смесь армянских трав (базилик, кинза, петрушка, цитрон, укроп)
сухари панировачные
опята размороженные 500г
лук 1 большой
чеснок 2 зб
петрушка 1 пучок
сливки 20% 250мл
масла сливочное 1 ст л
Мититеи.Соду погасить уксусом. Добавить в фарш вместе с остальными ингредиентами, кроме воды. Хорошо вымесить и отбить фарш о дно миски, постепенно добавляя воду. Вымешивать и отбивать фарш в течении 10-15 минут. В итоге он должен стать упругим, однородным. Готовый фарш поместить в холодильник минимум на 3-4 часа. Смазанными маслом руками сформировать из фарша колбаски длиной 10-12 см. Жарить на интенсивном огне или в духовке (функция гриль). Отличная идея для пикника. Соус "Муждей": Чеснок растереть с солью. Добавить воду, масло и уксус. Хорошо перемешать. Подавать мититеи с соусом, салатом и картофелем фри. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
500 гр говяжьего фарша
2 зубка чеснока
1 ч. л. тимьяна
1/2 ч. л. соды
20 мл винного уксуса
соль, перец
100 мл холодной воды.
Соус "Муждей" ( саламаха):
7 зубков чеснока
соль
2 ст. л. холодной воды
2 ст. л. раст.масла
уксус или лимонный сок ( по вкусу).
Хе из сёмги с перцем (вариант)Нарезаем лосось тонкими, не сильно длинными пластиками, лук и перец соломкой. Мелко режим зелень петрушки. Хорошенько перемешиваем лосось в глубокой чашке с паприкой, острым перцем, петрушкой, бальзамическим уксусом, оливковым маслом, болгарским перцем и соль по вкусу. Резанный соломкой лук перемешиваем, отдельно разделяя его друг от друга. Выкладываем половину лука на дно глубокой чашки, затем маринованный лосось с перцем и сверху выкладываем оставшийся лук. Оставляем в холодильнике! Через 80 минут вытаскиваем салат и всё хорошенько перемешиваем! Салат готов! Приятного аппетита!

Вам понадобится:
лосось - 1,5 кг.
лук репка - 1 кг.
перец болгарский - 0,5 кг.
Перец острый (порошком) - 2 ч.л.
зелень петрушки - 20 гр.
уксус бальзамический (светлый) - 100 гр.
Масло оливковое – 70 гр.
"Паприка" (порошком) – 1 ч.л.
соль по вкусу



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: