Вкусные рецепты: Сметанковые лепёшки!!!, КАНАПЕ-Закуска из моркови с сыром, вяленными помидорами и орехами..., Толстолобик, запеченный под сметанно-грибным соусом

Сметанковые лепёшки!!!яйца и соль взбить добавить сметану и соду и взбить всыпаем порциями муку и вымешиваем крутое тесто раскатать тесто нарезать на кружочки(я салатницей резала) в раскалённой с маслом сковородке обжариваем с двух сторон Вот и всё!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вам понадобится:
не жирной сметаны-300 мл.
яйцо-4 шт.
сода-1 ч.л.
соль по вкусу
мука до густого мягкого таста
раст.масло для обжарки
КАНАПЕ-Закуска из моркови с сыром, вяленными помидорами и орехами...Морковь натереть на мелкой тёрке, смешать с сыром(морковь и сыр берём 1х1), мелко нарезанными вяленными томатами и натёртым на тёрке охлажденным маслом (либо добавить майонез/рамулад - для связкимассы 1-2 л.), при необходимости посолить и поперчить, добавить чеснок через пресс и хорошо перемешать всю массу. Из полученной массы сформовать небольшие шарики. Огурец нарезать кружочками толщиной ок. 5 мм,морковные шарики уложитьна кружочки огурца, украситьзеленью и долькой грецкого ореха. Так же за основу можно использовать хлеб, сухарики или тостер. Приятного Аппетита!

Вам понадобится:
сыр твердый тертый
морковь вареная
вяленные помидоры
чеснок 1-3 зубка
грецкие орехи
огурец
зелень: укроп или петрушка, салатные листья
соль и перец по вкусу
сливочное масло ок. 40-50 г (или же майонез пару ложек)
хлеб или сухарики для основы (как вариант)
Толстолобик, запеченный под сметанно-грибным соусомНезадолго доНового Года судьба в лице друга, коллеги, однокурсникаи настоящего фаната всех возможных видов рыбной ловли,одарила меня свежевыловленным толстолобикомвесом в 12 кг. Мысль о том, что такую прелесть, прежде чем разделывать, надо запечатлеть на фото,в одиннадцатом часу ночи накануне рабочего дня в голову, разумеется, не пришла. Суп из некондиционныхчастей рыбины (земноводные, которыелюбят людей душить, видимо, живут на кухне у каждого с КУ.RU, каксправедливо отметила Лариса), был приготовлен и съеден на следующий день. Остальные "запчасти" пришлось заморозить. Сегодня на ужин дождались своей участи стейки. Я их разморозила ночью на полке холодильника, а с утра замариновалавсухом вине с солью, перцем и мускатным орехом. Зачас до предполагаемого ужина разогрела духовку до 180*, рыбу обсушила на бумажном полотенце. Форму для запекания выстелила фольгой, нафольгу выложиланарезанную полукольцамилуковицу, на нее – рыбу. Другую луковицу, тоже нарезанную полукольцами, обжарила в небольшом количестве растительного масла до прозрачности и выложила поверх рыбы. Сметану смешала сраздавленным чесноком, солью, грибной мукой (экспериментамис нею меня заразила Вика (passion1963), за что ей отдельное СПАСИБО!), перцем, мускатным орехом икорицей (чуть-чуть, «полупрозрачныммазком», так сказал быискусствовед, рассказывая об истории создания натюрморта). Щедро смазала поверхность рыбы соусоми отправила в духовку на 30-35 минут. Тем временем очистиласельдерей с яблокоми тонко нашинковала. Сразу же смешала с соком лимона и дала настояться несколько минут, пока шинковала и перетирала с солью капусту и измельчала зелень. Лимон обязательно надовзять абхазский, его аромат и вкус ни с чем не сравнимы! Смешала все продуктымежду собой, заправила маслом грецкого ореха и отправила"подружиться"в холодильник до окончания запекания рыбы. Приглашаю всех к столу! С наступившим Новым Годом иприятногоаппетита!(Нам было вкусно, правда).

Вам понадобится:
Стейки толстолобика по числу едоков (у меня 4 шт.);
2луковицы средней величины;
Чеснок 2-3 зубца;
Сметана 20% 2/3 стакана;
Мука из белых грибов 1 столовая ложка без горки;
Сухое вино для маринада 100 мл;
1 столовая ложка подсолнечного масла для жарки;
Соль;
Перец;
Мускатный орех;
Корица (молотая);
Для салата:
Капуста;
Зеленое яблоко («Симиренко» или «Гренни Смит»)
Ломтик корневого сельдерея;
3 столовых ложки сока абхазкого лимона;
Зелень (петрушка, укроп, 2:1)
2 столовых ложки масла грецкого ореха;
Соль по вкусу.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: