Вкусные рецепты: Печень запеченная «Тропиканка», Салат из мяса криля, Маковый торт с карамельным кремом
Печень запеченная «Тропиканка»Три ломтика печени одинакового размера, толщиной 1 см. отбить в целлофановом пакете. Замариновать в смеси соевого соуса и сока из 3-4 двух долек мандарина (2 ст.ложки) на полчаса. Нарезать сало ломтиками немного поменьше, чемломтики печени – толщиной 1,5-2 мм.Сделать в ломтиках сала маленькие проколы ножом, а один кусочек, кроме этого, хорошенько отбить ( в принципе можно и все ломтики отбить, а если сало с прорезью, то -обязательно, но я сделала так). На кусок фольги, сложенный вдвое, выкладывать: ~сначала ломтик сала – посыпать солью и перцем ~затем ломтик печени–полить ложечкой маринада ~и т.д. – закончить ломтиком сала, который был отбит. Ломтики сала солить немного больше, чем этого требуется для него – соли должно хватить и для печени. Оставшийся мандарин нарезать мелко на тарелке, выложить на верхний кусочек сала (и мякоть, и выделившийся сок),немного посолить и поперчить. Тщательно завернуть фольгу так, чтобы сок не вытекал, поместить в духовку, разогретую до 150* на час. Затем фольгу осторожно приоткрыть сверху, полить верхний слой выделившимся соком, поставить в приоткрытом виде в духовку на 10 минут, температуру добавить до 200*. После этого снова полить соком, завернуть, поставить в духовку на 5 минут, после чего духовку выключить, но блюдо с ней оставить минут на 20. Можно подавить горячим, разрезав на кусочки и полив соком. Получится своеобразный гуляш из плоских ломтиков сала и печени (ФОТО № 5). А можно - охладить до комнатной температуры, а потом поставить в холодильник, придавив сверху чем-нибудь плоским. Тогда сало и сок застынут, и все станет единым целым, которое можно нарезать ломтиками (ФОТО № 6).
Вам понадобится:
Печень говяжья – 300 гр.
Свежее свиное сало
Маленький мандарин
Соевый соус – 1 ст.ложка
Черный молотый перец
Соль
Салат из мяса криляОтварить яйца, очистить, нарезать кубиками. Вымыть овощи и тоже нарезать кубиками. Соединить смясом криля. Посолить и поперчить по вкусу. Для заправки салатав отдельной емкости смешать горчицу, сок лимона и маслооливковое. Заправить салат и подавать к столу.
Вам понадобится:
Мясо криля - 2 бан. по 105 гр.
Яйцо- 3 шт.
Болгарский перец - 1/2 шт ( у меня был крупный)
Огурец свежий - 1 шт.
Соль, черный перец - по вкусу
Листья салата для украшения - произвольное количество
Заправка
Сладкая баварская горчица - 1-2 ч.л. ( по вкусу)
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соклимона - 1-2 ст.л. ( по вкусу)
Маковый торт с карамельным кремомОтделить белки и желтки в разные миски. Белки убрать в холод. Растереть желтки с 50 гр.(2 ст.л.) сахара. Мак залить кипятком 150 мл и проварить в микро 1 мин при макс мощности. Дать остыть, воду слить. В желтки ввести 2 ст.л. сметаны, подготовленный мак, все перемешать Просеять в желтково-маковую массу муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин. Перемешать. Получится вот такое тесто Теперь подготовим форму: лучше воспользоваться разъемной, но мою форму взяли в аренду и пока еще не вернули, поэтому использую, что есть. Вырезаем кружок пергамента на дно, форму и пергамент смазываем кусочком слив. масла и обсыпаем манной крупой. Теперь займемся белками. Достаем из холода, добавляем каплю лимонного сока и соль на кончике ножа, взбиваем до пышности, затем добавляем 50 гр сахара и добиваем)) до крепких пиков. В 3 приема вводим взбитые белки в маковое тесто, аккуратно перемешивая снизу вверх Выливаем тесто в форму и ставим в заранее разогретую до 175 градусов духовку. Выпекаем 35 минут (ориентируйтесь по своей духовке), у меня часто подгарает верх, поэтому, я через 20 минут накрываю бисквит фольгой блестящей стороной вверх и допекаю в таком виде до готовности Бисквит достать из формы на решетку, снять пергамент, остудить, накрыв вафельным полотенцем Разрезать бисквит на 3 части. Это очень просто: делаю не глубокую прорезь по окружности бисквита, надрезаю буквально только корочку, в прорезь вставляю обычную нить и аккуратно протягиваю её(берем концы нитки в разные руки и тянем левый конец в право, а правый влево), получается очень ровно, красиво и просто. Процессприготовления крема заснять не получилось( Пришёл муж и я забыла, что нужно снимать процесс)) Но здесь все просто: Взбиваем охлажденные сливки до легкого загустения, добавляем вареную сгущенку, опять взбиваем, добавляем сметану, взбиваем, в конце вводим заранее замоченый и распущенный 15 сек. в микро желатин)), взбиваем еще раз. В форму перед этим нужно положить один корж, а бок формы выложить кулинарной лентой. На корж вылить треть мусса, накрыть следующим коржом, 1/3 мусс, корж, 1/3 мусс.. верх тортика я присыпала кокосовой стружкой и украсила орешками) Всё)
Вам понадобится:
Маковый бисквит:
яйца-5 шт
сметана 2 ст.л.
мак 75 гр.
сахар 100 гр.
мука 2 ст.л. с горкой
крахмал 1 ст.л.
разрыхлитель 1/4 ч.л.
ванилин чуток
капля лимонного сока и столько же соли для белков)
манная крупа 1,5 ст.л.
пергамент
5 гр сливочного масла
Карамельный крем-мусс:
сливки 35-40% 250 мл
сметана 10% 250 мл
сгущенное молоко вареное 200 гр
желатин 15 гр
30 мл воды
Для декора:
кулинарная лента
кокосовая стружка
миндаль, фундук
Вам понадобится:
Печень говяжья – 300 гр.
Свежее свиное сало
Маленький мандарин
Соевый соус – 1 ст.ложка
Черный молотый перец
Соль
Салат из мяса криляОтварить яйца, очистить, нарезать кубиками. Вымыть овощи и тоже нарезать кубиками. Соединить смясом криля. Посолить и поперчить по вкусу. Для заправки салатав отдельной емкости смешать горчицу, сок лимона и маслооливковое. Заправить салат и подавать к столу.
Вам понадобится:
Мясо криля - 2 бан. по 105 гр.
Яйцо- 3 шт.
Болгарский перец - 1/2 шт ( у меня был крупный)
Огурец свежий - 1 шт.
Соль, черный перец - по вкусу
Листья салата для украшения - произвольное количество
Заправка
Сладкая баварская горчица - 1-2 ч.л. ( по вкусу)
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соклимона - 1-2 ст.л. ( по вкусу)
Маковый торт с карамельным кремомОтделить белки и желтки в разные миски. Белки убрать в холод. Растереть желтки с 50 гр.(2 ст.л.) сахара. Мак залить кипятком 150 мл и проварить в микро 1 мин при макс мощности. Дать остыть, воду слить. В желтки ввести 2 ст.л. сметаны, подготовленный мак, все перемешать Просеять в желтково-маковую массу муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин. Перемешать. Получится вот такое тесто Теперь подготовим форму: лучше воспользоваться разъемной, но мою форму взяли в аренду и пока еще не вернули, поэтому использую, что есть. Вырезаем кружок пергамента на дно, форму и пергамент смазываем кусочком слив. масла и обсыпаем манной крупой. Теперь займемся белками. Достаем из холода, добавляем каплю лимонного сока и соль на кончике ножа, взбиваем до пышности, затем добавляем 50 гр сахара и добиваем)) до крепких пиков. В 3 приема вводим взбитые белки в маковое тесто, аккуратно перемешивая снизу вверх Выливаем тесто в форму и ставим в заранее разогретую до 175 градусов духовку. Выпекаем 35 минут (ориентируйтесь по своей духовке), у меня часто подгарает верх, поэтому, я через 20 минут накрываю бисквит фольгой блестящей стороной вверх и допекаю в таком виде до готовности Бисквит достать из формы на решетку, снять пергамент, остудить, накрыв вафельным полотенцем Разрезать бисквит на 3 части. Это очень просто: делаю не глубокую прорезь по окружности бисквита, надрезаю буквально только корочку, в прорезь вставляю обычную нить и аккуратно протягиваю её(берем концы нитки в разные руки и тянем левый конец в право, а правый влево), получается очень ровно, красиво и просто. Процессприготовления крема заснять не получилось( Пришёл муж и я забыла, что нужно снимать процесс)) Но здесь все просто: Взбиваем охлажденные сливки до легкого загустения, добавляем вареную сгущенку, опять взбиваем, добавляем сметану, взбиваем, в конце вводим заранее замоченый и распущенный 15 сек. в микро желатин)), взбиваем еще раз. В форму перед этим нужно положить один корж, а бок формы выложить кулинарной лентой. На корж вылить треть мусса, накрыть следующим коржом, 1/3 мусс, корж, 1/3 мусс.. верх тортика я присыпала кокосовой стружкой и украсила орешками) Всё)
Вам понадобится:
Маковый бисквит:
яйца-5 шт
сметана 2 ст.л.
мак 75 гр.
сахар 100 гр.
мука 2 ст.л. с горкой
крахмал 1 ст.л.
разрыхлитель 1/4 ч.л.
ванилин чуток
капля лимонного сока и столько же соли для белков)
манная крупа 1,5 ст.л.
пергамент
5 гр сливочного масла
Карамельный крем-мусс:
сливки 35-40% 250 мл
сметана 10% 250 мл
сгущенное молоко вареное 200 гр
желатин 15 гр
30 мл воды
Для декора:
кулинарная лента
кокосовая стружка
миндаль, фундук
Отзывы и комментарии