Вкусные рецепты: Торт «Гитара» (или торт № 2 – для старшего брата), Хачапури быстрый, Торт "Мадам Баттерфляй"

Торт «Гитара» (или торт № 2 – для старшего брата)Бисквит: Взбить яйца с сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и быстро вымесить однородное тесто. Выпекать при 200С до готовности. Вытащить из духовки, снять с противня, накрыть бумагой и полотенцем, чтобы он отпарился и остался мягким. Крем: Хорошо взбить сливки с сахарной пудрой. Убрать в холодильник. Желатин размочить (заранее) и распустить согласно инструкции на упаковке, соединить с кокосовым молоком. Сначала 2-3 ложечки молока добавить в остывший желатин, затемжелатиновую массу вылить аккуратно в остальное молоко. Перемешать. Молоко соединить со сливками. Подготовленный крем разделить на 2 части. В одну добавить кокосовую стружку, в другую- сироп или ликер.Сразу же начать сборку. Сборка Разрезать бисквит на три части. Одну отложить в сторону.Положить корж, пропитать, сверху вылить крем с сиропом, разровнять, закрыть мелко нарезанным суфле, посыпать семечками. Залить кокосовым кремом. Сверху положить 2 корж.Охлаждать 2- 3 часа. Вырезать нужную форму. Смазать торт джемом. Растопить шоколад на водяной бане, добавить масло. Сверху на заготовку залить шоколад, разровнять. Прикрепить на шоколад из 3-ей части коржа гриф. Тоже залить шоколадом. Поставить остывать. Сверху присыпать какао, вырезать аккуратно серединку. Почти готово. Приятного чаепития!

Вам понадобится:
Для бисквита:
4 яица
100 г сахара
100 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
Для промочки:
50 г сахара
50 г воды
1 ст.л. коньяка
Для крема:
50 г кокосовой стружки
500 мл кокосового молока
450 мл сливок
100 – 150 г сахарной пудры (по вкусу)
4 ст.л.желатина
7 ст.ложек Blue Curaao
Кроме того:
Цветные семечки
Зефир цветной (суфле)
Джем абрикосовый
200 г шоколада
100 г масла сливочного
Какао
Хачапури быстрыйСырки предварительно слегка заморозить(потом легко тереть на терке) Смешать яйцо со сметаной Добавить блинную муку,перемешивая тщательно ложкой Муки больше не добавлять.Тесто получается вязкое, липнущее. Взять круглую форму или сковороду,смазать маслом.растит Тесто ложкой выложить в форму Намочить руки в воде и разровнять тесто по форме,делая бортики.Руки периодически мочить(чтоб не липло тесто к рукам) На тесто натереть сырки,разравнивая Мокрыми руками подогнуть бортики Духовку предварительно прогреть Выпекать 25-30 мин при температуре 200 градус до ЛЕГКОГО подрумянивания. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
1яйцо
200гр.сметаны
2стак.блинной муки
2 плавленных сырка "Надежда"(не сладкие)
Торт "Мадам Баттерфляй"Замесить тесто, разделить на 2 части, на противень положить кальку (или бумагу для выпечки, на неё нижний слой + начинку + верхний слой, края защипить. Тесто наколоть вилкой, чтобы не поднималось. Печь 50 минут в горячей духовке. Резать на куски горячим, посыпать пудрой.

Вам понадобится:
ТЕСТО: 200г сливочного масла (размягченного)
200г сметаны
0,5 ч.л. соды (погасить)
2-2,5 ст. муки
НАЧИНКА: 1ст. изюма (размягчить и помять)
1ст. орехов грецких
1ст. сахара
1 яйцо



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: