Вкусные рецепты: membrillo из айвы, Башенки "Постные" с соусом., Лепешки с зеленью и сыром
membrillo из айвыАйву помыть и удалить серцевину ( НЕ чистить от кожицы)... нарезать на среднии кусочки... смешать с сахаром и выкласть в скороварку... варить на среднем огне 15-18 мин. ( 10 мин.поле того как начнёт выходить пар) нсли остались небольшие кусочки можно немного перемолоть с помощью блендера.... разлить в стекляную или керамическую посуду с низкими бортами ( 3-4 см. ) остудить...
Вам понадобится:
1 кг.айвы
800 гр. сахара
Башенки "Постные" с соусом.Картофель отварить в мундире и очистить от кожицы. Нарезать кружочками. Баклажан, нарезать кружочками и обжарить с двух сторон в кукурузном масле...не солить. Затем выложить на бумагу, что бы удалить лишнее масло. Авокадо очистить, удалить косточку и превратить в пюре. Чеснок измельчить и добавить к авокадо, выдавить сок 0,4 лимона, так же добавить майонез и несколько капель острого соуса. Всё смешать. Томаты ошпарить кипятком, очистить и мелко нарезать...добавить к авокадной пасте. Кинзу мелко нарубить, добавить к авокадо и посолить. Всё перемешать соус готов. На блюдо выкладываем обжаренные кружочки баклажана (те что побольше). Затем соус. Затем кружочки картофеля. Затем кружочки баклажан. Затем соус и т.д. Башенки оставить на 15-20 минут, что бы овощи пропитались соусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вам понадобится:
Баклажан 1 шт. (крупный).
Картофель 3 шт. (крупные).
Кукурузное масло.
СОУС:
Авокадо (спелый) 1 шт.
Томаты 2 шт.
Чеснок 3 зубчика.
Кинза 1 пучок.
Сок лимона.
Майонез соевый 2 ст/ложки.
Соль, острый соус или аджика.
Лепешки с зеленью и сыромТесто: в муку добавить яйца, соль, сахар. Все тщательно перемешать. Затем мешая, понемногу добавлять воду. Замесить тесто, чтоб оно было мягким, но упругим. Разделить тесто на три части. Раскатать первую часть примерно 2 мм толщиной. Вырезать кружки (я вырезала блюдцем). То же самое проделать и с остальным тестом. Начинка: зелень мелко порезать, сыр натереть на крупной терке. Все перемешать. На каждый кружок теста выложить начинку, сложить его пополам, пройтись слегка скалкой и хорошо закрепить края. Жарить на раскаленном растительном масле до золотистого цвета. Приятного аппетита!!!!!!!
Вам понадобится:
тесто:
2 стакана муки
1 яйцо
1 стакан воды (молока)
соль, сахар по вкусу
начинка:
зелень: укроп, петрушка, зеленый лук
твердый сыр
Вам понадобится:
1 кг.айвы
800 гр. сахара
Башенки "Постные" с соусом.Картофель отварить в мундире и очистить от кожицы. Нарезать кружочками. Баклажан, нарезать кружочками и обжарить с двух сторон в кукурузном масле...не солить. Затем выложить на бумагу, что бы удалить лишнее масло. Авокадо очистить, удалить косточку и превратить в пюре. Чеснок измельчить и добавить к авокадо, выдавить сок 0,4 лимона, так же добавить майонез и несколько капель острого соуса. Всё смешать. Томаты ошпарить кипятком, очистить и мелко нарезать...добавить к авокадной пасте. Кинзу мелко нарубить, добавить к авокадо и посолить. Всё перемешать соус готов. На блюдо выкладываем обжаренные кружочки баклажана (те что побольше). Затем соус. Затем кружочки картофеля. Затем кружочки баклажан. Затем соус и т.д. Башенки оставить на 15-20 минут, что бы овощи пропитались соусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вам понадобится:
Баклажан 1 шт. (крупный).
Картофель 3 шт. (крупные).
Кукурузное масло.
СОУС:
Авокадо (спелый) 1 шт.
Томаты 2 шт.
Чеснок 3 зубчика.
Кинза 1 пучок.
Сок лимона.
Майонез соевый 2 ст/ложки.
Соль, острый соус или аджика.
Лепешки с зеленью и сыромТесто: в муку добавить яйца, соль, сахар. Все тщательно перемешать. Затем мешая, понемногу добавлять воду. Замесить тесто, чтоб оно было мягким, но упругим. Разделить тесто на три части. Раскатать первую часть примерно 2 мм толщиной. Вырезать кружки (я вырезала блюдцем). То же самое проделать и с остальным тестом. Начинка: зелень мелко порезать, сыр натереть на крупной терке. Все перемешать. На каждый кружок теста выложить начинку, сложить его пополам, пройтись слегка скалкой и хорошо закрепить края. Жарить на раскаленном растительном масле до золотистого цвета. Приятного аппетита!!!!!!!
Вам понадобится:
тесто:
2 стакана муки
1 яйцо
1 стакан воды (молока)
соль, сахар по вкусу
начинка:
зелень: укроп, петрушка, зеленый лук
твердый сыр
Отзывы и комментарии