Вкусные рецепты: Тыхтынпыш, Булочки с маком, Хлеб

ТыхтынпышЗамесить некрутое тесто из указанных ингридиентов,положить в п/э пакет и убрать в холодильник на 30 мин. Нарезать мелко лук,перемешать с фаршем добавив соль,перец и мускат. Тесто разделить на колобки(у меня 8 шт.),раскатать каждый клобок в тонкийовал,на одну половину выложить фарш,накрыть второй половиной и защипать края.(на манер чебуреков) Обжарить на растительном масле на сковороде.Огонь умеренный!

Вам понадобится:
Тесто:
Мука~2 ст.
Кефир0,25 л.
Соль1/2 ч.л.
Сода(не гасить)1/2 ч.л.
-----------------------------
Фарш:
Фарш баранина-говядина 0,5 кг.
Лук зел.8-10 перышек
Мускатный орех
Соль,перец
Булочки с макомМуку просеять холмиком в миску, сделать в муке углубление и влить в него теплое молоко, в котором предварительно растворить дрожжи, сахар и масло. Добавить яйца и соль. Замесить тесто. Когда оно начнет отделяться от миски, замешивание прекратить, поставить тесто примерно на час в теплое место, чтобы оно подошло. Затем раскатать жгутиком, нарезать небольшими кусочками. Из них скатать колобки. Уложить на противень, предварительно смазанный маслом, сверху посыпать маком, накрыть салфеткой и поставить в теплое место, чтобы тесто снова могло подойти. Затем вставить в духовой шкаф и выпекать при средней температуре до тех пор, пока булочки не станут золотисто-коричневыми. Вкусненько!!!

Вам понадобится:
- мука - 500г
- молоко - 1/2 ст.
- дрожжи - 30г
- сахар - 100г
- сливочное масло - 200 гр
- яйцо - 2 шт.
- мак - 150г
- соль.
Хлеб1. Подогреть молоко. 2. В ёмкость всыпать дрожжи, сахар и чайную ложку муки, все перемешать. Потом добавить немного молока и хорошо перемешать. Затем вылеть остальное молоко и вновь перемешать. Дрожжевую разводку поставить в теплое место. Полученная дрожжевая разводка будет готова, когда на ней появится шапка пены. На это уйдет около 30 мин. 3. Далее в дрожжевую разводку добавить 1 стакан муки и тщательно перемешать. Полученную смесь поставить в теплое место примерно на 1 час, пока смесь не поднимется, превращаясь в пену. Итаку меня получилась опара. 4. В опару добавить оливковое масло, соль, чили, все тщательно перемешать и месить тесто, постепенно добавляя муку. Пока смесь жидкая я вымешивала деревянной лопаткой, а когда загустела я начала месить тесто руками. Когда тесто перестанет липнуть к рукам и посуде, значит, муку больше добавлять не надо. Важно не пропустить этот момент и не переложить муки. Из готового теста сформировать колобок, положить его в посуду, которую предварительно посыпать мукой или смазать растительным маслом, чтобы тесто меньше прилипало, и поставить е в теплое место. 5. Когда тесто хорошо поднимется, на это уйдет 1-2 часа, необходимо вымесить его и снова оставить подниматься. При этом можно добавить немного муки, если тесто стало липнуть к рукам. 6. После второго подъема его вновь нужно вымесить и колобок теста поместить уже на противень, предварительно выстеленный бумагой для выпечки. Сверху хлеб посыпать прованскими травками, чили и крупной морской солью. И снова поставить в теплое место примерно на 30-40 мин. 7. Поставить противень с тестом в предварительно разогретую до 180* духовку. При этой же температуре выпекать хлеб примерно 40 минут, можно и подольше, но не более 1 часа.Мой хлебушек провел в духовке 50 мин. 8. После того, как хлеб будет готов, выньте его и накройте полотенцем, до полного остывания.

Вам понадобится:
молоко – 400 мл,
сухие дрожжи – 1 пакетик (7гр),
сахар – 2 столовые ложки,
мука – около 1 кг,
морская соль – 2 чайные ложки,
прованские травки – 1-2 чайные ложки,
оливковое масло – 5-7 столовых ложек,
перец чили - 1 чайная ложка.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: