Вкусные рецепты: Маффины с беконом и грибами, Хобз биз-зейт, «ob bi-ejt» - хлеб с маслом. Большой мальтийский бутерброд для моего друга Мириам, Голубцы домашние

Маффины с беконом и грибамиГрибы мелко режем и слегка обжариваем.Бекон нарезаем кубиками. В отдельной посуде смешиваем муку с разрыхлителем и тмином В другой посуде смешиваем молоко, яйца,размягченное сл.масло до однородной массы. Добавляем в муку и замешиваем тесто.Комочки допускаются,маффины получаются более воздушные. В тесто добавляем бекон,грибы и тертый сыр.Смешиваем Форму для маффинов(лучше силиконовую)наполняем тестом на 2/3(тесто во время выпечки всходит) Выпекаем в разогретой духовке(180С) 30 мин. Вынимаем маффины из формочек,даем остыть Подаем теплыми

Вам понадобится:
Мука 250гр-300гр
Разрыхлитель 10гр.(упаковка)
Масло сливочное 80-100гр.
Яйца 3 шт.
Молоко 150 мл.
Бекон,сыр,грибы по 100гр
Тмин 1 ч.л
Соль по вкусу
Хобз биз-зейт, «ob bi-ejt» - хлеб с маслом. Большой мальтийский бутерброд для моего друга МириамРазрезать батон хлеба вдоль и хорошо пропитать обе его половины оливковым маслом. Свежий помидор крестообразно надрезать, выдержать некоторое время в кипятке, окатить холодной водой, освободить от кожуры и измельчить на произвольные небольшие дольки. Покрыть половину хлеба измельчённым помидором, оливками, каперсами, порезанным луком, натёртым сыром – и это ещё не всё. Выложить сверху консервированного тунца, при желании добавить мелко порезанный чеснок. Покрыть бутерброд листьями салата, при необходимости освобождёнными от грубых корешков и порванными руками. Поперчить и посыпать сушёным базиликом вторую половину хлеба и покрыть ейготовый бутерброд. Приятного аппетита, тётя маша! Приятного аппетита и вам, уважаемые кулинары!

Вам понадобится:
хлеб, лучше мальтийский oba, но поскольку такого, скорее всего, нет, то хлеб грубого помола. Или какой нравится, но обязательно свежайший. На Мальте вчерашний хлеб не едят, а мы ведь готовим мальтийский бутерброд
масло оливковое. В России если сказать «хлеб с маслом», мы конечно представим себе сливочное масло. Но не так на Мальте – только оливковое
помидор свежий. Как вариант, томатная паста (см. Дополнительную информацию). Мы используем свежий помидор, чтобы приготовить домашний, а не бюджетный рецепт хобз биз-зейт
лук репчатый красный, если не хотите излишней остроты. С той же целью я использовал белый, но сорт «Каба», ещё его называют «Водянистый лук», совершенно не злой на вкус
оливки, в этом рецепте с перчиками
каперсы – кстати, вся Мальта ими заросла. В июле-августе собирают, солят и весь год едят. Мы же возьмём покупные
сыр - джбейна, bejna. Рекомендуют местный сорт джбейнит таль-бзар, сыр с перцем из козьего молока. Я использовал другой хороший сыр, но по крайней мере точно знаю, к чему стремиться
чеснок
тунец, консервированный в собственном соку
базилик сушёный
перец чёрный молотый
соль по желанию
Голубцы домашниеОтделяю 9 листьев у капусты и в пароварке на 5-7 мин. В комбайне мелю мясо говядину вместе со свениной, добавляю мелко порезанный лук, специи по вкусу, рис(не варить).Все тчательно перемешать и начинить фаршем листья капусты.Сложить голубцы в латок для запекания. СОУС: Обжарить в масле лук и морковь тонкой соломочкой.Добавить 2 ст.л. муки и таматную пасту.Все тчательно перемешать и добавить овощного бульона примерно 2-3 стакана(все зависит от вашего кол-ва),помешивая на небольшом огне довести массу до консистенции соуса и залить им голубцы. Поставить в духовку при температуре 190-200 градусов на 30 мин- 40 мин. Подавать со сметанойкто как любит). Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Листья китайской капусты - 9 шт.
Луковица крупная
Морковь крупная
таматная паста - 2 ст.л.
мука - 2 ст.л.
специисвежемолотый перецсоль
НАЧИНКА
говядина - 200 г
свинина - 200 г
небольшая луковица
соль свежемолотый перец
рис - 9 ст.л.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: