Вкусные рецепты: Куриные грудки с фруктовым кускусом, Торт "Изыск", Шоколадный кекс с творожным кремом
Куриные грудки с фруктовым кускусом1)Скуриных грудок снять кожу.Разогреть в сковороде 1ст.л подсолнечного масла.Положить на сковоролу кожу и жарить,прижимая лопаткой,пока она не станет хрустящей 2-3минуты с каждой стороны.Переложить кожу на бумажное полотенце,дать подсохнуть и нарезать тонкими полосками/ 2)Грудки нарезать крупными кубиками.В сковороду добавить еще 1ст.л масла и семена кориандра.Выложить грудки и готовить,время от времени переворачивать,6минут.Приправить солью и перцем.Снять с огня,накрыть крышкой и оставить в тепле 3)Вкастрюлю влить воду,добавить немного соли,довести до кипения и снять с огня.Всыпать кускус,размешать,накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5минут 4)Персики и сливы вымать,разрезать пополам,удалить косточки,мякоть нарезать небольшими дольками. 5)Разогреть в чистой сковороде сливочное масло,обжарить фрукты 4минуты.Петрушку вымать,обсушить и измельчить 6)Добавить кусочки курицы и фрукты в кастрюлю с кускусом,перемешать.Выложить кускос на блюдо,посыпать чипсами из куриной кожи и петрушкой. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
2куриных грудки
1ст.л семян кориандра
1,3 стакана воды
4ст.л подсолнечного масла
1стакан кускуса
1персик
2сливы
1ст.л сливочного масла
3веточки петрушки
соль,перец по вкусу
Торт "Изыск"Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды, затем растопить. Сливки прогреть с темным шоколадом, дать остыть. Взбить 2 яйца с 100 г сахара, добавить растопленный маргарин, муку с содой, перемешать. Разделить тесто на две части, в одну из них добавить какао. Выпечь два круглых коржа при температуре 180-200 градусов (по Цельсию) Взбить 6 желтков со сметаной и 200 г сахара до растворения сахара. Влить растопленный желатин, перемешать, вылить в разъемную форму, дать застыть в холодильнике. Не вынимая из формы застывшую массу, смазать ее поверхность кремом. Поверх крема выложить корж с какао (предварительно пропитаный сиропом), прижать. Смазать поверхность темного коржа конфитюром, накрыть светлым коржом. Снять кольцо от формы, накрыть блюдом и перевернуть эту конструкцию вверх ногами (т.е. блюдом вниз :)) Поверхность торта покрыть смесью сливок и шоколада, украсить растопленым белым шоколадом и фруктами (ягодами, кремом).
Вам понадобится:
2 яйца
6 желтков
400 г густой сметаны
30 г желатина
300 г сахара
1-2 г ванилина
100 г маргарина
1/4 ч.л. соды
150 г муки
4-5 ст.л. конфитюра или джема
1 ст.л. какао
100 мл жирных сливок
50 г темного шоколада
50 г белого шоколада
4-5 ст.л. любого крема
цветной крем, фрукты или ягоды для украшения (по желанию)
сироп для пропитки 100 мл (по желанию)
Шоколадный кекс с творожным кремомжелатин распустить масло растереть с сахаром и ванилином добавить яйца и перемешать добавить какао муку и разрыхлитель замесить густое тесто выложить его в форму и разровнять в разогретой духовке выпекать 40-50минут творог смешать с сахаром добавить сметану добавить желатин и поставить в хол-к на 30мин. кекс достать из формы и разрезать на два коржа коржи остудить один корж положить в форму выложить на него творожный крем второй корж положить на крем и слегка придавить поставить в хол-к для застывания на 4-5 часов ГОТОВО!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вам понадобится:
Для теста:
200гр.сливочного масла
200гр.сахара
1 ч.ложка ванильного сахара
5 яиц
5 ч.ложек какао
250-300гр.муки
2 ч.ложки разрыхлителя
или 1 ч.ложка гаш.соды
Для крема:
10гр.желатина
2оогр.творога
150гр.сахара
200гр.сметаны(у меня 20%жирности)
Вам понадобится:
2куриных грудки
1ст.л семян кориандра
1,3 стакана воды
4ст.л подсолнечного масла
1стакан кускуса
1персик
2сливы
1ст.л сливочного масла
3веточки петрушки
соль,перец по вкусу
Торт "Изыск"Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды, затем растопить. Сливки прогреть с темным шоколадом, дать остыть. Взбить 2 яйца с 100 г сахара, добавить растопленный маргарин, муку с содой, перемешать. Разделить тесто на две части, в одну из них добавить какао. Выпечь два круглых коржа при температуре 180-200 градусов (по Цельсию) Взбить 6 желтков со сметаной и 200 г сахара до растворения сахара. Влить растопленный желатин, перемешать, вылить в разъемную форму, дать застыть в холодильнике. Не вынимая из формы застывшую массу, смазать ее поверхность кремом. Поверх крема выложить корж с какао (предварительно пропитаный сиропом), прижать. Смазать поверхность темного коржа конфитюром, накрыть светлым коржом. Снять кольцо от формы, накрыть блюдом и перевернуть эту конструкцию вверх ногами (т.е. блюдом вниз :)) Поверхность торта покрыть смесью сливок и шоколада, украсить растопленым белым шоколадом и фруктами (ягодами, кремом).
Вам понадобится:
2 яйца
6 желтков
400 г густой сметаны
30 г желатина
300 г сахара
1-2 г ванилина
100 г маргарина
1/4 ч.л. соды
150 г муки
4-5 ст.л. конфитюра или джема
1 ст.л. какао
100 мл жирных сливок
50 г темного шоколада
50 г белого шоколада
4-5 ст.л. любого крема
цветной крем, фрукты или ягоды для украшения (по желанию)
сироп для пропитки 100 мл (по желанию)
Шоколадный кекс с творожным кремомжелатин распустить масло растереть с сахаром и ванилином добавить яйца и перемешать добавить какао муку и разрыхлитель замесить густое тесто выложить его в форму и разровнять в разогретой духовке выпекать 40-50минут творог смешать с сахаром добавить сметану добавить желатин и поставить в хол-к на 30мин. кекс достать из формы и разрезать на два коржа коржи остудить один корж положить в форму выложить на него творожный крем второй корж положить на крем и слегка придавить поставить в хол-к для застывания на 4-5 часов ГОТОВО!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вам понадобится:
Для теста:
200гр.сливочного масла
200гр.сахара
1 ч.ложка ванильного сахара
5 яиц
5 ч.ложек какао
250-300гр.муки
2 ч.ложки разрыхлителя
или 1 ч.ложка гаш.соды
Для крема:
10гр.желатина
2оогр.творога
150гр.сахара
200гр.сметаны(у меня 20%жирности)
Отзывы и комментарии