Вкусные рецепты: Чак-чак (Тыгли), Пирог заливной со сливами, Печенье с изюмом из Александровского теста

Чак-чак (Тыгли)Замесить тесто как на пельмени.Дать тесту полежать под салфеткой. Раскатать пласты и нарезать тонкую соломку. Обжарить соломку в масле до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло стекло. Мед и сахар вскипятить 7 минут.За это время мед темнеет и приобретает насыщенный вкус. Погрузить обжаренную соломку в мед,перемешивать 3 мин,не снимая с огня. Смочить доску или стол водой и выложить медовую соломку. Разровнять, спрессовать и когда чуть остынет, порезать кубиками.

Вам понадобится:
5шт. яиц
мука
300г меда
1/2 стакана сахара
растительное масло без запаха
Пирог заливной со сливамиРастопить маргарин Добавить сахара, сметану и взбитое (не сильно) яйцо Просеять муку с разрыхлителем Положить тесто на 30 минут в холодильник Для заливки взбить яйцо со сметаной и сахаром Добавить пудинговый порошок Сливы очистить от косточек Достать тесто, брать кусочки и облеплять форму (оно плохо раскатывается, делая небольшие бортики. Выложить кусочки слив и залить заливкой Выпекать на маленьком огне 40 минут

Вам понадобится:
1 яйцо
30 гр маргарина
1 ст.л. с верхом сметаны
1,5 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ст. сахара
для заливки
1 яйцо
1 ст.л. с верхом сметаны
1/4-1/3 ст. сахара
1 ст.л. ванильного или сливочного пудинга
6-8 мелких слив
Печенье с изюмом из Александровского теста1. Готовим тесто. Все ингридиенты(кроме изюма) тщательно пермешать до получения однородной массы. Тесто выпекают при температуре 200-250 градусов до золотистого цвета. 2. В замешанное тесто добавляем 200г. изюма. Затем тесто раскатать,придать различные формы.

Вам понадобится:
3 стакана муки
1 стакан сахара
300г. масла
3 яйца
немного цедры лимона или апельсина
1/3 чайной ложки соды
200г.изюма



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: