Вкусные рецепты: Салат из помидоров, Кефирные оладушки (вариант), Творожное дрожжевое тесто и пирожки из него
Салат из помидоровПонадобится: 300 г помидоров свежих, 60 г сахара Помидоры промывают, вырезают плодоножки и нарезают кружочками толщиной 3 мм, кладут горкой в салатник или на тарелку и посыпают сахарным песком.
Кефирные оладушки (вариант)Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем соду, соль, разрыхлитель. В кефир добавить просеянную муку. На разогретую сковородку, добавить немного растительного масла. Столовой ложкой выкладывать оладушки и обжаривать с обеих сторон.
Вам понадобится:
1/2 л. кефира
250гр муки
2 яйца
щепотка соли
3 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
растительное масло
Творожное дрожжевое тесто и пирожки из негоПару ч.л.сахара и дрожжи залить тёплым молоком.Я поставила в мисочку с тёплой водой для ускорения процесса. Остальные продукты смешать,добавить дрожжевую смесь,вымесить тесто (очень нежное). Мисочку с тестом поставить минут на 20-30 в большую ёмкость с тёплой водой. На поднос или большую тарелку подсыпать муку,мокрой ложкой выкладываем порцию теста,расплющиваем в лепёшку.Кладём начинку (чайную ложку конфитюра и пару кусочков апельсина). Закрываем пирожок,кладём на застеленный бумагой противень швом вниз,смазываем яйцом и выпекаем минут 25 при 180*.
Вам понадобится:
300гр творога мягкого(как густая сметана)
0,5 стак.молока
4-5 ст.л. сахара
50 гр растопленного маргарина
1 яйцо
1,5 ч.л.сухих дрожжей
2,5 стак.муки + для подсыпки
Для начинки:
1.5 стакана повидла(у меня черничный конфитюр)
1 апельсинка,порезанная кусочками
1 яйцо для смазки.
Кефирные оладушки (вариант)Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем соду, соль, разрыхлитель. В кефир добавить просеянную муку. На разогретую сковородку, добавить немного растительного масла. Столовой ложкой выкладывать оладушки и обжаривать с обеих сторон.
Вам понадобится:
1/2 л. кефира
250гр муки
2 яйца
щепотка соли
3 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
растительное масло
Творожное дрожжевое тесто и пирожки из негоПару ч.л.сахара и дрожжи залить тёплым молоком.Я поставила в мисочку с тёплой водой для ускорения процесса. Остальные продукты смешать,добавить дрожжевую смесь,вымесить тесто (очень нежное). Мисочку с тестом поставить минут на 20-30 в большую ёмкость с тёплой водой. На поднос или большую тарелку подсыпать муку,мокрой ложкой выкладываем порцию теста,расплющиваем в лепёшку.Кладём начинку (чайную ложку конфитюра и пару кусочков апельсина). Закрываем пирожок,кладём на застеленный бумагой противень швом вниз,смазываем яйцом и выпекаем минут 25 при 180*.
Вам понадобится:
300гр творога мягкого(как густая сметана)
0,5 стак.молока
4-5 ст.л. сахара
50 гр растопленного маргарина
1 яйцо
1,5 ч.л.сухих дрожжей
2,5 стак.муки + для подсыпки
Для начинки:
1.5 стакана повидла(у меня черничный конфитюр)
1 апельсинка,порезанная кусочками
1 яйцо для смазки.
Отзывы и комментарии